Хроники Тамриэля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Настоящее » Пляски над костями


Пляски над костями

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время действия: одновременно с ритуалом Неласара;
Место действия: Сиродиил, Имперский Город;
Список участников: Тусамисил, Ондалион и другие неписи;

Отредактировано Хроники Тамриэля (2018-10-26 12:18:05)

0

2

Тихий, незаметный, бесконечно-услужливый, безупречно-исполнительный - у вспыльчивого, эксцентричного эмиссара Нелоира просто не могло быть другого секретаря. Даже простые солдаты относились к Тусамисилу со смесью пренебрежения и сочувствия, и прямо сейчас, когда они шли от штаба в управление тайной полиции, двое охранников, не стесняясь, обсуждали при нем суету вокруг Советника.
- И все равно непонятно, какая связь между Септимами и некромантией, - подытожила молодая лучница, пожимая плечами. - Конечно, мы - одна из их целей. Но Советник!.. Он почти святой, его борьба с темной магией - во имя всего Тамриэля! Кто и почему мог затаить на него зло?!
- Ты сама ответила на свой вопрос, Неринель! Змеиная корона Империи во все времена достигала своих побед лишь дурными средствами! - прокаркал ей в ответ изуродованный шрамами ветеран, сжимая в руке рукоять меча. - Поэтому неудивительно, что наследница проклятого Тайбера Септима натравила на Советника своих некромантов, стоило ему появиться в городе.
Тусамисил незаметно стиснул зубы - ах, сказать бы этому старику, до чего дурно всю жизнь верить дешевой пропаганде, закрывая глаза на очевидное! - но промолчал. На сердце было тяжело: секретарь прекрасно осознавал, что, по приказу эмиссара, идет на место посмертной пытки друга и товарища, где во имя общего дела обязан будет сидеть с высокомерной и равнодушной миной, глядя на останки несчастного, как на кучку грязи. Кроме горя и сострадания, душу трепала тревога: не может ли вызванный призрак узнать его и выдать тайной полиции, Талмору?.. А сам Советник Арингол?! Если хотя бы половина из слухов, которые о нем ходят, окажутся правдой, то ему не составит труда увидеть ложь в глазах жалкого секретаря!..

Однако в полутемной комнате, похожей на пыточную, куда их привели агенты Пенитус Окулатус, Арингола не оказалось. Тусамисил увидел, правда, вечного подручного Советника, молодого юстициара, чье имя он позабыл, но это было не так страшно.
Страшно было смотреть на неподвижное тело в ритуальном круге на полу. Оно было накрыто мешковиной, и Тусамисил мог только гадать, кто погиб в сегодняшней вылазке. Улыбчивый редгард Ашман? Суровый данмер Ретано? Смельчак Пронтий?..

На блеклом, некрасивом лице секретаря не дрогнуло ни единого мускула. Он лишь на секунду задержал взгляд на неподвижном теле, затем брезгливо отвел глаза и одними губами улыбнулся коллеге-талморцу:
- Добрый вечер... юстициар.
Смущенная улыбка, легкий поклон, неловкость, забытое имя. Тусамисил, ссутулившись, сел рядом с помощником Советника, сложил худые, костистые ладони замком на коленях и стал смотреть в угол. Говорить не хотелось. Благо, с давнишней своей репутацией застенчивой канцелярской крысы, он мог позволить себе молчание.

Отредактировано Хроники Тамриэля (2018-10-26 12:17:23)

+2

3

Всегда заряженный, желающий услужить своему господину юный альтмер с восторгом принял очередное поручение советника. Среди всех подчиненных алинорского господина, Ондалион всегда выделялся своей преданностью, находчивостью и умением добиваться результата. Отдавай себя всего службе, и твои труды будут вознаграждены - с таким принципом молодой юстициар продвигается по карьерной лестнице. Большинство его сверстников, с кем Ондалиону пришло проходить академию на Алиноре сейчас завидовали. Как же, зубрящий выскочка так высоко поднялся в свои юные годы.

Последнее время значимость юнца в глазах советника заметно увеличилась. Всё больше поручений политического характера ложится на плечи Ондалиона. В мыслях его сверкает надежда, что Арингол воспитает из него преемника. Именно вера в эту идею заставляет юстициара выкладываться на полную, превосходить себя каждый день, что бы у советника не было сомнений усомниться в его навыках и способностях. Талмор добр к тем, кто хорошо служит, а уж советник Арингол никогда не забывает верных слуг.

Кто бы мог подумать, что не очень смышленый босмер из университета получит возможность работать в лаборатории при штабе Талмора. И чего боялся Лазариус, пытаясь сбежать из рук советника. Сейчас бы стоял по правую руку от Оренгейра, ставил бы эксперименты и проводил бы исследования под покровительством советника. Очередной раз люди поступают необдуманно, даже безумно. А потом возникают вопросы, в чем превосходство меров над развитыми приматами.

В ритуальном помещении Ондалион оказался вместе с агентами Пенитус Окулатус. Последователи лжеимператрицы напали на корабль советника? Ха! Да если бы они знали всю правду. Жиардье уж точно никак не связан с самозванкой, да и Анейрин не похож на великого революционера. Беглец до сих пор вызывал яркую неприязнь у юстициара. Стоит подумать ом этом скайримском маге, тут же хочется всадить ему кинжал в сердце.
Сейчас впрочем Ондалиону не до этого. Сегодня он является официальным представителем советника Арингола. Какую бы информацию они не достали из этого мертвеца, она может оказаться невероятно ценной.
— Надеюсь этот варвар страдал перед смертью? — Поинтересовался у агентов юстициар, занимая свое место. — А, вот и вы наконец. — Поприветствовал он взглядом вошедшего секретаря. — Господин Тусамисил, если я не ошибаюсь? — Конечно не ошибается, будто Ондалион не знает всех имён здешних талморцев. За проведенное здесь время, он успел проштудировать личное дело каждого талморца от "А" до "Я". Эмиссар Нелоир должно быть имеет куда более важные дела, чем расследование восстания лживой императрицы, что посылает вместо себя жалкого секретаря.
— Ну наконец-то и вы прибыли. — Без единой эмоции, с абсолютно ровным и спокойным лицом произнес Ондалион. — Начнём же.

+2

4

- Да, начнем, - одними губами прошептал Тусамисил, расправляя несуществующие складки на коленях и отводя взгляд еще дальше.
По доносящемуся до слуха шуршанию и хлопку грубой ткани он догадался, что с тела сняли покрывало, а по прервавшемуся на несколько мгновений дыханию стоящей рядом Неринели понял, что смерть несчастного была жестокой и оставшееся от него выглядело... плохо.
- Попал под булаву охранника, а затем вывалился из окна вместе с витражом, - пояснил незнакомый имперец. - Вот здесь и здесь осколки прошли насквозь, лицо распороло от уха до уха. Опознать нет возможности. Предположительно коловианец или норд, мужчина средних лет...
Мысли Тусамисила заметались между всплывающих в памяти лиц. Кто? Кто?! Браделиус?! Нет, он бы не пошел, он всегда при Ней.
- Начинайте, - нетерпеливо произнес рядом агент тайной полиции.
Тусамисил, почувствовав подкатившую к горлу тошноту, торопливо закрыл нижнюю часть лица платком, зажатым в нервных пальцах.
- Все в порядке, секретарь Тусамисил? - с нескрываемой издевкой поинтересовался имперец, жестом прерывая движения бретонца-некроманта. - Если зрелище смерти Вам непривычно то, думаю, присутствия Вашего талморского коллеги хватит за двоих.
- Действительно, непривычно, - ответил Тусамисил и ни капли не солгал. - Всего лишь временное... Прошу прощения, продолжайте. Я в порядке.
Агент насмешливо смерил взглядом бледного секретаря и коротко кивнул некроманту. Ритуал начался. Съежившись на своем стуле и отвернувшись в сторону, Тусамисил мог только видеть плывущие в полумраке над свечами нити голубого дыма и слышать скрип мела по камню и глухое, заунывное бормотание.
Он боялся, что поднимут тело; он ошибался. Имперский некромант призвал призрака. Пятно плывущего белого света замаячило под потолком, постепенно превращаясь в силуэт рослого молодого мужчины. Тусамисил с трудом заставил себя поднять глаза - и едва сдержал крик ужаса: Пронтий. Так много знающий, так много способный рассказать смельчак Пронтий!
- Назовись, - потребовал некромант.
Ему пришлось повторить еще раз пять, присовокупив к приказу пару заклинаний, прежде чем призрак кратко ответствовал:
- Пронтий Катрас.
- Упрямец, - выругался старик-некромант, вытирая с подбородка нитку слюны. - Лгать он не может - на нем чары, - но молчать и выкручиваться будет бесконечно. Тут уж я ничего поделать не могу.
- Уж как можем, - пожал плечами имперец, явно не горя желанием выслуживаться перед талморцами.
- Это точно, - оскалился колдун. - Ну?!. Спрашивайте, держать его долго я не смогу.

Отредактировано Хроники Тамриэля (2018-10-29 23:49:57)

+2

5

Лицезреть мертвое, изувеченное тело молодому Ондалиону довелось не первый, и ни последний раз. К подобным картинам глаза привыкли не сразу. Впервые увидев вывернутого наизнанку кролика, юношу чуть было не стошнило. Еще хуже, когда на место кролика занимали люди и эльфы. Привыкнуть, впрочем, возможно ко всему. За пройденный путь юный юстициар вдоволь нагляделся на обезображенные самыми кощунственными способами трупы. Нынешняя ситуация не вызывала ни грамма отвращения. Напротив, неосознанно, внутренний садист пробуждался в альтмере, а мёртвые люди казались ему обычными убитыми животными.
— О, могу понять вас, господин секретарь. — Сопроводил он фразу улыбкой. — Стакан воды быть может?
Тусамисил напоминал юстициару самого годами ранее, зелёного юнца, не видавшего горечи сражения.
Наконец ритуал начался. Мир за пределами островов Саммерсет оказался переполнен тёмным искусством. Или просто Ондалиону сопутствовала такая удача - нарываться на некромантский кризис по всему Тамриэлю. Впрочем оно и не удивительно, если вспомнить, кто стоит над юстициаром. С столь порицаемой многими колдунами школе магии нетерпимости испытывать не приходилось. Конечно, ожившие мертвецы уже дважды чуть было не стали причиной его гибели. Просто так совпало, что хозяин Ондалиона и его враги имеют схожие специализации в магии.
Когда в помещении появился призрак, ни страх, ни паника не охватила юстициара. В отличии от секретаря. Краем глаза Ондалион заметил, лицо Тусамисила невольно изменилось. Юстициар повернул голову, что бы проверить, всё ли в порядке с талморцем, в чьих глазах читалось нечто необъяснимое. Ужас? Желание провалиться сквозь землю? Чего боятся ему здесь?
Поведение секретаря начинало вызывать вопросы. Излишняя паранойя, сказал бы боевой маг советника Тауриэль. Этот облысевший пиромант ничего не смыслит в людях. Даже одна мысль о нём раздражала Ондалиона.
Призрак сопротивлялся как мог. Беспомощные имперские некроманты не способны даже держать под полным контролем жалкого духа. Куда им тягаться с крупными игроками в кости. Узнать от этого варвара, Пронтия, о Жиардье вряд ли было бы возможно. Да и восстание Кинтиры не сильно тревожило покровителя Ондалиона. А вот информация о камнях душ. Вряд ли этот вояка мог оказаться некромантом.
— Ты украл эти камни душ в городе? Для кого ты их крал? Кому они понадобились и для чего?

+2


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Настоящее » Пляски над костями


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC