Хроники Тамриэля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Настоящее » Пути неисповедимы


Пути неисповедимы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Приключения Аквинуса Полуса, Маларблэ Сьюман и Ренго после тюрьмы.

0

2

С тех пор, как стены Имперского города оказались позади, деточка Сью ни на шаг не отдалялась от единственного доброго к ней человека. Куда Аквинус, туда и она. Именно так и выглядела сложившаяся картина. Бежать в Хаммерфелл вместе с каджитом и Ренго, скрыться в красных песках А'ликра имперских глаз. Щас! От бдительных глаз шпионов Рубинового трона еще никому не удавалось скрыться, агенты найдут тебя хоть в подземельях Сентинела, хоть в глубинах Аргонии. Трудно поверить, что имперцы так просто отпустят Ренго на родину. Того и гляди, соберет вокруг себя воителей красных песков и обрушит свою месть на отвернувшегося от его родину сюзерена.
Без сомнений, если имперцы успели посадить беглецам на хвост хоть одного лазутчика, те наверняка прекратят преследование Ренго, отойди он на шаг от Кинтиры Септим. Кому к Дагону нужен пожилой вояка из далёких краёв, когда перед носам настоящая угроза власти законного императора.

— Она прекрасна, это правда. — Заявил Ренго, укладывая дорожную одежду в сумку. — В её сердце пылает огонь, она не боится опасностей, люди готовы следовать за ней. Но все же она не моя госпожа. Мой народ был предан Империей, и мы не желаем более вмешиваться в её дела.
Этот заросший редгард молчал почти всю дорогу до лагеря. То ли чувствовал дрожь в сердце, от осознания того, с кем они встретились, то ли от свежего, вольного воздуха. Мечта многих лет - увидеть лес, поля и звездное небо наконец исполнилась. Никаких тебе кандалов, решеток, преступников. Никаких имперских стражников и проклятого коменданта Контидия. Еще несколько шагов до дома. Ощутить на себе жар солнца, вдохнуть сухой воздух полной грудью, пропустить сквозь пальцы горячий песок...
Всего несколько шагов. Предложение присоединиться к Кинтире Септим было проигнорировано каждый проклятый раз. Конечно им хотелось заполучить в свои ряды умелого воина, первого меча Сентинеля и военачальника, проявившего себя в войне с эльфами. Довольно войн с Ренго. Старик соскучился по родине, по народу, по сыновьям, что наверняка обзавелись уже своими детьми.
— Можешь остаться здесь, Полус, и ты... девчонка. Если пойдете со мной, Йокуданцы проявят гостеприимство должным образом. Поселитесь в заливе Илиак, может со временем в Даггерфолл переберетесь.

Маларблэ была хвостиком Полуса всё это время. Предложение Ренго казалось щедрым и убедительным. Но провести остаток жизни в жаркой пустыне? Конечно это лучше, чем гнить за решеткой. И всё Сью всем своим видом показывала, что не хочет следовать за Ренго на его родину. Впрочем тогда, во-время побега она совсем была не против бегства в Хаммерфелл. Выбор её изменился буквально на глазах, стоило лишь завидеть на миг императрицу Кинтиру своими собственным глазами.
— Аквинус. — Тихо она прошептала. — Мы останемся?

+2

3

- Прости, Сью, - отчего-то так же шепотом ответил Аквинус. - Я бы остался, но...
Он запнулся, тихо покачал головой в такт каким-то своим мыслям и, повторив жест Ренго, закинул в дорожный мешок свернутый кульком плащ.
Нибенейского лавочника было не узнать: распрямились плечи, посуровел твердый взгляд серых глаз, исчезло с лица скучающе-вежливое выражение, сменившись волевым, ясным, чем-то манящим. Кто-то мог бы сказать, что катастрофа, обрушившаяся на его прежнюю жизнь, изменила Полуса, но это было бы неправдой - она вернула его прежнего. Не мелкий лавочник, но практикующий маг, ученый-археолог, искатель приключений явился в лагерь повстанцев вместе с другими беглыми заключенными.
Политика волновала его еще меньше, чем прежде, и будь он один в этом мире, он бы немедля ушел вместе с Ренго за желтый песчаный горизонт, ушел бы в пески пустынь, забывая... и забываясь. Но он был не один. И если когда-то едва знакомая красотка смогла покорить его сердце и заставить поселиться в душном городе, то теперь жена и мать его ребенка привязала его к себе еще крепче.
- Я бы остался, - с трудом продолжил Полус, - или ушел бы с тобой, Ренго, но боюсь, не могу сделать ни того, ни другого. Я должен вернуться в столицу за своей семьей. И когда... - Аквинус осекся, вдруг впервые осознав, какую судьбу, судьбу изгнанников, готовит своим близким, - если жена с сыном согласится последовать за мной, я, думаю, предпочту Хаммерфелл. Если же нет, - он тяжело вздохнул, - тогда тоже уйду в Хаммерфелл. Один.
Он снова вздохнул, бросил в мешок поверх вещей длинную веревку с крюком и затянул петлю. В груди остро саднило от мысли, что Женевьева может выбрать вовсе не его, а мирную и обеспеченную жизнь в городе и повторное замужество с каким-нибудь богатым мужчиной. И будет, в какой-то степени, даже права. Родив ребенка, она обязана о нем заботиться. Что же муж и отец мог теперь предложить им обоим? Красоту рассветов над редгардской пустыней? Аквинус горько усмехнулся, но все-таки не изменил своего решения.
- Я возвращаюсь в город. Вернусь через пару дней. Если до тех пор ты не уйдешь, Ренго - можем встретиться и разделить дорогу. Я когда-то ходил по диким землям и многое умею, ты сам это видел. Но с женщиной и ребенком мы вынуждены будем идти медленно, и у меня нет права уговаривать тебя нас ждать.

Отредактировано Аквинус Полус (2018-10-30 22:00:51)

+2

4

Редгард выслушал слова Аквинуса, и лишь тогда вымолвил.
— Мне стоит просить твоего прощения. Зря я не доверял тебе раньше, но теперь я вижу, ты достойный муж, Аквинус. Как никто другой, я понимаю твоё желание воссоединиться с родными.
Ренго опустил дорожную сумку на землю и сел на крышку сундука, сложив руки на мече перед собой.
— Родные... Как бы я хотел увидеть своих родных вновь. Я не говорил никому о своей семье, никто из этого тюремного сброда не понял бы меня, но не ты.
Тяжелой рукой Ренго потрогал свою жесткую бороду.
— Двадцать лет прошло с момента, когда меня кинули в клетку. Двадцать лет я не видел свою жену Хирем. Моему сынку должно быть столько же лет, сколько мне было, когда имперцы взяли меня. Взяли за то, что я сражался за свой народ, свою землю, своих людей. Как они сейчас, Аквинус, как они? — Ренго крепко сжал зубы. — Малыш Тенго, мой сынок, он совсем не знает своего отца, а я не знаю его. Быть может женушка моя успела выйти замуж за какого-то вшивого Венценосца. — Он ударил кулаком по сундуку, на котором сидит. — Да чтоб их, не хочу верить в это. Ни дня не проходило, что бы я не вспоминал о них. Нет в этом мире ничего худшего, чем разлучение с семьей.
Наконец он поднялся на ноги, выражение лица Ренго резко изменилось. Жгучей пламя вновь разожглось в замёрзшем сердце и отразилось незримым огнём в глазах.
— Моя семья то и дело потеряла надежду увидеть меня вновь, спустя столько лет. И я не могу вернуться к ним, пока знаю, что мой друг обречён на те же страдания, что и я.
Ренго протянул руку Полусу.
— Моя жизнь прожита, но твоя только начинается. Чего стоит спасение из тюрьмы, когда из жизни пропадают любимые. Тебе понадобится моя помощь, Аквинус. Я пойду за тобой назад в город.

Маларблэ тихо стояла позади Аквинуса. Она и подумать не могла, что беглецы всей компанией так потянутся обратно в Имперский город. Возвращаться - чистой воды самоубийство. Или прямой билет в камеру, что даже хуже смерти. Девушка, дрожащими руками достала письмо и протянула Полусу.
— П..прошу вас, Аквинус. — Замямлила она вновь. — Я знаю, как сильно вы рискуете, знаю, как опасно возвращаться, но прошу вас об услуге. Передайте это письмо единственному близкому мне человеку, моей единственное родственнице в городе, Элайзе из охотничьей лавки в торговом районе, если она до сих пор держит её. Я просто... просто хочу что бы она знала, что я жива.

Отредактировано Хроники Тамриэля (2018-11-13 12:20:06)

+2


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Настоящее » Пути неисповедимы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC