Хроники Тамриэля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Настоящее » Дорога без возврата


Дорога без возврата

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время действия: весна 201-го года.
Место действия: Сиродиил.
Список участников: Эно, Арнаирил, Берик, Эльмарион, НПС.

Отредактировано Эно (2018-09-30 22:21:06)

0

2

Отвлекутся и тут же убегу, отвлекутся и убегу, убегу, убегу. — Повторял про себя Берик, ступая по рыхлой грязи. Каждый шаг давался тяжело, в заросшей траве чудом разглядишь крупные корни деревьев, вырывающиеся из земли. Да и последствия паралича заметно сказывались на походке бретона. Или это от сложившегося напряжения не мог понять, как он должен сейчас идти, не выходило прекратить думать о каждом движении, каждом шаге, даже куда смотреть он не знал.
До пещеры было рукой подать. Теперь они ступали не так быстро, в густой тьме единственным источником света теперь служили светлячки, парящие над высокой травой. И полная тишина. Ни единого звука со стороны убежища повстанцев. Хороший или дурной знак? В то, что Марий и остальные могли пропасть или еще хуже верилось Берику с трудом. Да и что бы он объяснял остроухому мужу, окажись впереди пусто. Ни бандитов, ни пленников, ни письма. В этом верить хотелось меньше всего, но эта мысль успела поселиться в хрупком сознании бретона и стала пускать куда большие корни, укрепляясь и загоняя Берика в ловушку.
— Вон там. — За покрытым мхом древом укрылся он, выглядывая за него. — В той пещере мы остановились лагерем, и должно быть там сейчас ваши солдаты. Я... я думаю вам стоит показаться им, пусть знают, что вы пришли?
Слюна с трудом проглатывалась, грязные волосы вновь промокли от пота. Где же свои?

— Должно быть уже подошли. — Заявил Сигурд, услышав несколько постукиваний снаружи пещеры. Это был сигнал Мария. — Три удара, значит и Берик, и талморец на месте.
Свой боевой топор Свен держал наготове. Рана хоть и не вылечена до конца, но стерпеть боль и дискомфорт в столь важный момент он сможет. По крайней мере он в этом верит. Настоящий солдат обучен терпеть, обучен страдать и умирать с огнём в сердце. Если день настал, он будет готов отойти в Совнгард. Брат по оружию, Сигурд, ищет путь туда уже многие годы, на встречу с сыновьями, но Шор милостивый хранит старика за своим крепким дубовым щитом.
Стрела лежала на тетиве, на высоком дереве, среди густой и непроглядной листвы Марий осторожно выцеливал цель. Имперец знал, миром это точно не кончится. Талмор никогда не решал такие вещи мирно, и сегодня поплатится своей кровью за все былые преступления.

+2

3

Арнаирил остановился и поднял лицо навстречу ночному ветру, пахнущему нагретой за день землей, хвоей и лесными травами. Прямо перед ним едва заметная тропинка виляла за темный от мха валун и растворялась в темноте. Вдруг подумалось - а если этот бой будет последний? Что изменится для мира с его смертью? И стылым сквозняком, мурашками по коже пришел ответ - ничего.
Арнаирил коротко провел рукой по лицу, отгоняя эти странные, ненужные мысли. Видно, это были первые предвестники старости - бредовые идеи, дурацкое, упадочническое настроение. С таким настроем нельзя идти в бой, и юстициар бы первым дал хорошую затрещину новобранцу, который вздумал бы задаваться вопросом, останется ли что после него или нет?
А вот же, сам...
Арнаирил обернулся на голос, туда, где в темноте скорее угадывался, чем виднелся, силуэт провожатого.
- Как я и обещал, ты можешь бежать отсюда, - спокойно, беззлобно сказал он. - Я даже не буду тебя искать после боя. Но если мы встретимся случайно... ты заплатишь за то, что участвовал во всем этом. Я не забуду твоего лица.

+3

4

Ночь была прекрасной: темной, едва освещенной колкими звездами и тонкими серпами лун. Эно скользила сквозь тьму неслышная, укрытая полупрозрачным покровом магии. В окружении глубоких теней, убийца была в своей стихии. Она чувствовала, в глубине души, нарастающий азарт, трепет кровавой охоты. разбойнички - да и очаровательный капитанчик - сами не знали с кем связались и насколько безупречно ее мастерство.
Когда мужчины остановились, данмерка замерла вместе с ними. К ее удивлению отброса общества альтмер отпустил. Она даже подумывала выстрелить этому ничтожеству в спину... но увы, увы, желанием покончить с жалким человечишкой пришлось пожертвовать ради того, чтобы не выдать свою позицию.
Тишина. Лживый ночной покой окружал талморца. Эно вглядывалась в очертания деревьев, высматривая засаду - никого, кажется. Что же задумали эти люди? Засада в пещере? Скорее всего. Неужто додумались до того, чтобы поставить ловушки? Данмерка знала, что примитивные растяжки и грубо замаскированные капканы ей не помеха: благодаря заклятью ночного глаза она ясно видела в кромешной тьме. Ей не слишком хотелось оставлять беззащитного капитанчика без надзора и прикрытия но... право же, он уже большой мальчик и сам хвалился, что не станет прятаться под ее юбкой. Ее наниматели дали понять, что в приоритете для них пленники, значит, следует в первую очередь убедиться в том, что искомые талморцы - или хотя бы их хладные трупики - есть в пещере.
Незримая для человеческого глаза, Эно направилась прямо по направлению ко входу. Никаких ловушек. Только два вооруженных норда. Один - ранен, а значит представляет больший интерес. Но не прямо сейчас. Убийца спокойно обошла двух мужчин и приблизилась к затушенному костру. Ее равнодушный взгляд скользнул по двум талморцам. К одному из них она даже наклонилась, чтобы проверить жив он или нет. Дышал... пока что. И ни следа третьего рядом. Даже трупа.
Она обернулась на нордов.
"И это все?" - подумала убийца.
До чего жалкие игрища у этих людей. Никакой интриги. Отвратительно. Они, эти двое нордов, отвратительно скучны. Впрочем... осторожность брала свое. Но Талмору придется умерить свою жажду отправить этих варваров на дыбу и смириться с тем, что один из них сейчас отправится к Мефале.
По-кошачьи легкой походкой, убийца подошла к старому норду, неслышно обнажила кинжал, в другой руке уже заготовив заклинание успокоения. Росчерк темненой стали сопроводила вспышка зеленого света. Кровь хлынула на камни и тело старика рухнуло следом. Убийца тут же опрянула, на случай если ее колдовство не возымело эффекта... но другой норд просто смотрел на нее пустыми глазами. Как и задумывалось.
Эно выпрямилась, обернулась к талморцам, улыбнулась - пусть они и не могли этого видеть.
- Дорогие, обождите тут, хорошо? Вот умнички. А ты, дорогой, пойдешь со мной наружу. Отпусти топор, он тебе больше не понадобится. Вот умница... а теперь щит...
И данмерка приставила лезвие к горлу. Уже вместе, не таясь, они вышли из пещеры.
- А-а, мутсэра юстициар, - потянула убийца, приближаясь к Арнаирилу. - Ты скучал по мне? Мне стало скучно и я сама решила завести себе пленника.
Она говорила спокойно, но под маской ее глаза чутко осматривали ночной лес.

Отредактировано Эно (2018-10-27 17:26:35)

+2

5

Эльмарион, кажется, задремал. Очнувшись, он не сразу понял, сон видит или один из нордов упал с перерезанным горлом наяву. Сделал нед это бесшумно и аккуратно, словно невидимая рука профессионального убийцы уложила его. Второй, зачарованный, замер с тупым взглядом, а потом силуэт незнакомца прояснился и раздался голос, приглушённый данмерской маской. Солдат нахмурился и проводил взглядом убийцу и его вторую жертву. Кажется, невысокому серокожему меру было не очень удобно управляться с крепким нордом. И судя по голосу, это была данмерка. Хотя кто знает, что скрывает форма серых убийц. Там мог быть и человек, и босмер, голос-то был без характерной скрипучей хрипотцы, просто низкий женский голос, который мог принадлежать и мужчине-босмеру. Эльмарион бросил гадать и тронул за плечо офицера. Алькинир не просыпался. Не дожидаясь развязки и оставшись без надзора, Эльмарион вытянул из тайника своё временное оружие – трофейные лапки коруса. Длиной они не уступали коротким мечам и были покрыты твёрдыми хитиновыми шипами, словно рыболовными крючьями. Сойдёт и такое.
А вот возня и шуршание пробудили разум Алькинира лучше, чем прикосновения. Он приоткрыл глаза.
– Чего ты там возишься, солдат? – проговорил он. Эльмарион молча поднял вверх своё оружие. Алькинир с трудом сел и уставился на труп норда.
– Он что, сам умер или за нами пришли? – судя по голосу, офицер беспокоился о своей дальнейшей судьбе меньше Эльмарион.
– Его убил ассассин, я не знаю, что творится снаружи.
Эльмариону показалось, что он услышал властный голос начальника: “Ну так узнай!” Однако, ожидаемого продолжения не последовало. Вместо этого Алькинир вдруг перевернулся на четвереньки и ринулся соскребать проклятые грибы.
“Только хвоста не хватает этой заднице в потрёпанном плаще,” – подумал он с негодованием. Хотя быть может командир в свободное время забавлялся алхимией и нашёл ценный ингредиент, а не превратился в каджита-наркомана, и Эльмарион зря надумывает на него плохое. Он по-надёжней перехватил корусовы конечности и затаился у входа, готовый вступить в битву со своими захватчиками с тыла.

+3

6

Все произошло быстро, даже запаниковать не успели. Еще секунду назад двое нордов с позиции силы ожидали сигнала для действий, и вот уже один из них лежит на холодной твердой земле. Мечта о смерти в славном сражении так и не была осуществлена пожилым нордом. Всякий раз Сигурд уходил из битвы живым и дорога в Совнгард не желала принимать его. И вот теперь, пав от руки змеи, без оружия в руках. Кто-бы мог подумать, что страстно желающему достойной смерти выпадет участь быть прирезанным как жалкая овца, которая до конца не видела ножа. И если боги окажутся благосклонны, грёзы о пире с сыновьями в чертогах Шора воплотятся в явь.

Свен то и дело успел лишь потянуться к боевому топору, как сознание его затуманилось хитрой магией. В голове всё сошло со своих мест, мужчина никак не мог понять, сон это или жестокая реальность. Как психоделические грибы, что ночью до этого попробовали эльфы, заклятие держало норда в потерянном состоянии. Друг и брат по оружию упал без дыхания к ногам, и что-то держало Свена от того, что бы напасть на возникшую из пустоты данмерку. Будто всё так и должно быть, будто всё идёт своим чередом, как ежедневная рутина.

Свен шел вперед, расслабленный, спокойный. С высокого дерева Марий быстро сообразил - Талмор стал действовать первым. Как и ожидалось от лживых остроухих, никогда с ними не договоришься, разве что на языке стали и крови. Один талморец у дерева и одна за спиной Свена. Своим орлиным взором имперец заметил, как Берик быстро скрывается где то в лесу, отступает что есть сил, но значения этому предавать не стал. Может это и к лучшему, что бретонский друг сделал ноги и не стал оставаться с хищником и его добычей.
Пальцы сжались на стреле еще крепче. Он должен положить женщину одним выстрелом, и не задеть Свена. Впрочем, если стрела поразит обоих - хуже не будет. Момент настал, стрела пустилась в полет с ветром, громко свистнула у самого уха данмерки и глубоко вонзилась в землю.
— Прокляни меня Хирсин! — Сквозь зубы прорычал лучник фразу, имевшую сейчас два смысла. Его кожа стала заметно твердеть, покрываться грубым, жестким мехом. Позвоночник стали удлиняться и изгибаться, лицо принимало форму волчьей морды, с торчащими огромными клыками. Над землёй, на высоком древе с густой кроной взорвался звериный рёв. Громом он прокатился будто за несколько лиг по всему лесу, распугивая дикий спящих животных. Черные вороны с карканьем взлетели со своих гнёзд на дереве и разлетелись по сторонам.
Вервольф оттолкнулся лапами от ветви и устремился дальним прыжком прямиком на талморского юстициара.

+3

7

Арнаирил в нетерпении, даже в замешательстве оперся рукой о замшелый ствол. Знать бы, где сейчас Эно - рядом, прямо за спиной, или уже в пещере, или - почему нет? - за версту отсюда, бросила его и всю эту рискованную операцию. Мелькнула даже шальная мысль: позвать, не прямо, конечно, а как-нибудь двусмысленной фразой в пустоту, якобы обращенной к самому себе, а на самом деле - к этой странной данмерской наемнице, которая даже перед лицом смерти ведет себя, так будто ровным счетом ничего не происходит...
Но нет. Не надо.
Не надо недооценивать врага, сколь бы низкого мнения о нем не были талморские предводители где-то далеко на безопасных Островах. Юстициар, наплевавший на все предупреждения, на условия сделки и явившийся, чтобы отбить заложников, не стал бы без дела топтаться у дерева и болтать сам с собой. А выдавать присутствие убийцы раньше времени - дурная затея.
Арнаирил коротко вздохнул и стиснул зубы - пора идти. "Надеюсь, ты успела сделать все, что надо", - мысленно обратился он к Эно и сделал один только шаг вперед.

Прежде, чем он успел открыть рот, в черном провале пещеры забелели какие-то фигуры. Навстречу талморцы вышел норд, и Арнаирил привычно взялся за рукоять меча. Однако, как ни странно, человек не собирался нападать. И вести переговоры тоже не собирался - о чем явно свидетельствовало его идиотски-расслабленное выражение лица. Заметив за плечом мужчины знакомый данмерский шлем, Арнаирил все понял и отвесил наемнице короткий, но заметный кивок-поклон - чуть более неформальная, чем следовало бы по талморскому уставу, демонстрация одобрения и уважения к чужому мастерству.
- Мда, хороший способ убить время, - со вздохом пробормотал он в ответ на очередную насмешливую фразу невыносимой женщины. - Что с пленниками?..
Звук его голоса потонул в ужасающем реве. Арнаирил вскинул голову наверх и успел заметить только что-то огромное, с тускло мерцающими во мраке звериными глазами. Это нечто бросилось прямо на него, и юстициар, не раздумывая, подчиняясь рефлексу, бросился в сторону, чтобы перекатиться по земле и вновь встать на ноги в нескольких шагах от прежнего места. Однако приемы, отработанные на людях, в битве с ликатропом годились лишь отчасти. Юстициар вскинул было руку, чтоб выпустить в небо сигнальное заклинание для эмиссара и его солдат, но потерял драгоценное мгновение и был отброшен в сторону ударом когтистой лапы.

+3

8

Тень промелькнула в воздухе и Эно, быстро как змея, отскочила в сторону. Убийца уже приняла защитную стойку, когда увидела огромное, косматое нечто. Ее глаза распахнулись от тихого ужаса, когда она опознала в существе оборотня.
"О Мефала, как же его убивать?"
Глядя на то, как отлетел от одного удара ликантропа капитанчик, данмерка поняла, что следует бежать. В Обливион миссию Талмора! Сейчас инстинкт подсказывал Эно, что даже вдвоем с Арнаирилом они могут не справиться со зверем. Вот, юстициар уже почти труп. К чему ждать момента, когда он станет трупом окончательно?
Вспомнилось шутливое обещание, которое она ему дала - оберегать его от всех бед.  Из пустой симпатии, просто не хотелось оставлять альтмера на смерть.
Ну что же? Почему хотя бы не попытаться спасти капитанчика? Сбежать Эно в любой момент сумеет.
- Арнаирил! - крикнула убийца. - Сражайся!
Фиолетовый свет объял ее руки, когда в них появились два метатальных даэдрических кинжала. В пару стремительных взмахов они полетели в цель, в зверя. Один лишь оцарапал шкуру, другой - вонзился прямо под ребра. Убийца тут же подготовила заклинание невидимости, чтобы скрыться с глаз зверя. Она сделала то, что должна была - отвлекла оборотня от альтмера.
Что делать дальше - зависит от самого юстициара.

+2

9

А вот и ликантроп вступил в бой. Глупо было надеяться, что обойдётся. Эльмарион нахмурился. Сначала он увидел, как позади данмера в землю воткнулась стрела – очевидно, это имперец сначала попытался разобраться с проблемой своими обычными методами. Убийце стрела совершенно не повредила, а её заложник никого особо не заинтересовал. Хорошо ещё норд пребывал в отрешённом от реальности магией состоянии. Потом Эльмарион увидел юстициара, и какого Талоса он был один?! Эльмарион невольно обернулся, чтобы проверить, как там поживает его непутёвый непосредственный начальник. Алькинир едва не лишил его чувств тем, что обнаружился прямо за плечом.
– Оборотень? – проговорил он удивлённо и без нотки испуга в голосе. В этот момент имперская тварь ударила юстициара снаружи, это отразилось в глазах Алькинира, и они стали ещё более удивлёнными. Эльмарион шарахнулся от него наружу. Их похитители определённо больше не следили за сохранностью их пленного положения.

– Пора бежать, – сказал Алькинир и бодро обогнул Эльмариона, собираясь дать дёру в лес. Эльмарион представил себе дальнейшее развитие событий. Вот этот идиот бежит прочь, оборотень бежит за ним, а юстициар и убийца пускают ему что-нибудь вслед. Или стоит пожертвовать собой и кинуться наперерез твари с одними лишь корусьми лапками у руках? Именно это Эльмарион и сделал. Алькинир применять боевую магию отчего-то совершенно не спешил. То ли был ещё слишком слаб, то ли умом тронулся.

“Да мы справимся даже втроём!” – подумал Эльмарион, утратив страх. Теперь он точно не один, в компании лишь недееспособного офицера.
– Эй, ты! Драная псина! – позвал он имперца, отвлекая его внимание на себя и вставая в боевую стойку, чтобы самому не отлететь от первого же удара твари. – Хочешь палочку? В них ещё осталось мясо, которое ты так любишь.
Эльмарион крепче стиснул своё импровизированное оружие.

+2


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Настоящее » Дорога без возврата


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC