Хроники Тамриэля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Настоящее » Тревожная ночь


Тревожная ночь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Предшествующий эпизод: Не на жизнь, а на смерть
Участники: Анейрин

0

2

Вторгаться в жилище чародея - дело опасное и неблагодарное. Хотя бы по той простой причине, что кроме банального дверного замка обитель волшебника защищают сюрпризы разной степени опасности и пакостности, способные доставить немало проблем незадачливому "посетителю". И в то же время их наличие - верный призрак того, что чародея нет и дом остался ждать своих обитателей.
Несколько рун, хитро раскиданных у порога, вспыхнули фиолетовым светом и погасли. Прямой опасности они не несли, заложенной в них магии было слишком мало для нанесения вреда ступившего в них. Вот только раскат грома, прогремевший на весь квартал, мог принести сюда несколько стражников или ватагу неравнодушных соседей. К слову, не обязательно покарать незваного "гостя", порой старый магистр сам забывал о собственных ловушках и потом долго выслушивал лекции от ближних.
Аккуратно затворив за собой дверь, юноша рухнул на пол, прикрыв глаза. Несколько мгновений... несколько мгновений можно было позволить себе расслабиться. Это может стать ошибкой, может просто напросто погубить его, и именно этих секунд ему не хватит чтобы улизнуть от Талмора, но отказаться от возможности хоть на краткий миг забыть обо всем, осознать, что он пусть и не дома, но в месте весьма близком к нему и дать себе перевести дух, было выше сил альтмера. И все же долго разлеживаться он себе не позволил - слишком многое предстояло сделать.
Черный камень отозвался на призыв мистика, показав свое расположение. Нехитрое убежище его не было отмечено ни знаком, ни расположением вещей, лишь особые чары давали возможность определить его местонахождение. А определив - забрать. Конечно, можно было просто разобрать пол целиком, но, к счастью, у осматривающих дом талморцев эта мысль в голове не проскользнула. Почему же он решил, что Талмор проводил здесь осмотр? Все просто, слишком многие вещи лежали вроде бы и аккуратно, но далеко не на своих местах. А некоторые из них находились там, где они не лежали сроду, и куда их не могли убрать ни хозяин дома, ни его гости. К примеру - знаменитый перегонный куб, впервые устроившийся на специально предназначенной для алхимических инструментов полке.
Сборы были быстрыми. Да и что сам Анейрин мог взять в грядущие приключение на собственную голову? Лишь провизию на некоторое время, да несколько снадобий, без которых не стоило отправляться даже на простую прогулку по городу, не говоря уже о том, чтобы оказаться без лекарств вне него. Кремень или огниво не нужны тому, кто способен вызвать огонь одним лишь жестом и словом, ну а с большим... в голову юноши и не пришло, что необходимо взять что то дополнительно. Наверное, он что то упустил, но в голову так и не пришла мысль, что же он мог оставить из жизненно необходимого. Возможно только, стоило прихватить одежду потеплее, чем простая рубашка и штаны... но взять с собой привычное и не раз выручавшее облачение ученика Коллегии было просто невозможно, коварное зелье так и не выветрилось из зачарованной ткани. И потому пришлось взять альтернативу, которую каким то чудом талморцы пропустили мимо внимания. Не хотелось, конечно, подвергать опасности очередную семейную реликвию, но и выбора у него, увы, не было.
Заклинание школы Изменения успешно справилось со своей задачей. На этот раз в нем не было ошибки, и, рано или поздно вернувшиеся наставник и мастер Феврис сумеют открыть дверь обычным ключем. Ну или теми же чарами, если им будет лень искать их по всем карманам. Конечно, старый магистр потом кое кому уши надерет за то, что ушел не восстановив импровизированную сигнализацию, ну да и времени на это не было. Предстояло еще каким то чудом покинуть город прежде, чем его схватят подручные советника Арингола. И отправиться на охоту за наглым мальчишкой и "ужасным пособником некроманта" они могут в любой момент... если уже не отправились.

+3

3

...Какая-то тень метнулась из темноты переулка навстречу Анейрину. В тот момент, когда его запястья коснулась рука в черной перчатке, он мог бы рассмотреть черно-золотую талморскую форму, но в ту же секунду в ухо ему зашептал не по-талморски умоляющий голос:
- Я Ваш друг. Следуйте за мной. Если Вы привлечете внимание ищеек, то погубите нас обоих.

Незнакомец был ровесником Анейрина, таким же худощавым, разве что только чуть выше. И он был, вне всякого сомнения, чистокровным альтмером - из той желтушно-белесой блеклой породы, которая даже у себя дома на Островах сливается со стенами и выглядит на одно лицо для своих же сородичей. На нем была черно-золотая форма талморского агента, отличающаяся от юстициарских только тем, что была она чистая и выглаженная. Сутулая спина альтмера выдавала в нем того, кто большую часть дня проводит, сидя за письменным столом. И тем страннее выглядел в его свободной руке большой дорожный мешок, судя по характерной форме, наполненный каким-то тряпьем.
Незнакомец хотел добавить что-то еще, но в этот момент поблизости загрохотали по мостовой тяжелые сапоги, и отсветы факелов бросили на белые стены тени городского патруля. Талморец настойчиво потянул Анейрина за руку в узкий переулок.

+3

4

На что он надеялся, как собирался покинуть город незаметно для Талмора... Ответов на эти вопросы Анейрин не знал. И в то же время понимал, что найти их необходимо, и как можно скорее. Пока советник все еще занят более насущными проблемами, пока его цепные псы не оцепили все входы и выходы. Хотя бы это, обо всем остальном можно думать позже, когда зависший над головой меч исчезнет... или рухнет, наконец-то настигнув нерасторопную жертву.
Вовремя произнесенные слова спасли талморца от неминуемой расправы. Когда разум застилает первобытный ужас, даже ничтожная крыса представляет нешуточную опасность для загнавших ее в угол, а именно это чувство почти что поглотило юношу в тот миг, когда его запястье оказалось в руках эльфа в черно-золотой мантии. Лишь спустя мгновение адепт сумел осознать, что "схвативший" его ведет себя совсем не так, как повели бы себя посланники советника, и еще несколько мгновений потребовалось, чтобы смысл сказанного сумел проникнуть в голову перепуганного альтмера, заставив развеять уже бушевавший в руке клубок молний. Не самый разумный выбор чар... но, как уже было сказано, Анейрин в тот момент был не в том состоянии, чтобы мыслить разумно.
Но даже если так, действительно ли талморец был другом ему? Доверять кому либо постороннему, а уж тем более носящему мантию Талмора, было бы опрометчивым. И все таки, юноша подчинился, позволив себя увлечь за собой.
Неизвестно, сумел бы он справиться с незнакомцем. Но даже если так - шум схватки привлек бы внимание всех окружающих стражников, а их внимание для скайримского чародея сейчас так же смертельно, как внимание советника. Не говоря уже о посланных конкретно по его душу эльфах, которые ведь знают, где живет их жертва, и, скорее всего, уже целенаправленно идут сюда. Так что приходится понадеяться на милость Богов и надежду о том, что провозгласивший себя другом действительно им окажется. Ну а если нет... избавиться от его общества будет куда удобнее в темных закоулках, чем посреди улицы и на виду у патрулей.

+3

5

В переулке незнакомец вжался спиной в стену и затаил дыхание, пока мимо грохотал доспехами городской патруль. Когда легионеры прошли мимо, альтмер едва слышно пробормотал что-то вроде: "Слава Богам!", скинул с плеча свой мешок, опустился рядом на колени, развязал веревку и принялся доставать оттуда какое-то тряпье.
- Я работаю в здешнем талморском штабе, - быстро пояснил он Анейрину, не отрываясь от своего дела. - Но только формально. На самом деле я служу одной... кое-кому, кто решил принять участие в Вашей судьбе. Не бойтесь, - талморец вскинул голову и чуть повысил голос, предупреждая возможные подозрения. - Мы Ваши друзья. Я знаю, что Ваш отец служит в Легионе. Я... мы. Мы тоже верны Империи. Не ее чиновникам, но ее духу. Вот, берите, - он бросил Анейрину тяжелый черно-золотой плащ и юстициарскую робу. - Одевайтесь и накиньте капюшон. Легионеры нас не остановят, а если встретим талморцев... - альтмер завязал мешок, бросил его под куст и подошел в плотную к Анейрину: - Слушайте внимательно. Все знают, с кем работают. Но сейчас в городе две группы - городской штат и прибывшие с Советником. Первые и вторые не знают друг друга в лицо. Если при встрече с талморцами я откину капюшон, - альтмер отбросил на плечи капюшон своей робы, - значит, мы встретили местных, и если Вас спросят, Вы должны представляться агентом Советника. Если я останусь в капюшоне, - альтмер набросил капюшон обратно на лицо, - значит, перед нами солдаты с корабля, и тогда Вы - служащий городского штата. Идемте.

Отредактировано Хроники Тамриэля (2018-08-31 15:26:12)

+3

6

Талморское одеяние... сама мысль не то, что облачиться в одежды алинорского юстициара, но просто взять в руки черно-золотую мантию заставляла Анейрина содрогнуться. В голове юноши с трудом укладывалось, что он может, и, что самое непостижимое, может добровольно согласиться с необходимостью использовать эту уловку, попытаться скрыться за маской Талмора. Слишком большим злом виделся он в семье молодого мистика, и потому сама мысль казалась кощунством, преступлением против всего, во что верил и чем дышал.
Но иного выхода уже не было. Конечно, можно пойти на поводу у своей гордости, бросить алинорские тряпки в лицо альтмеру и пытаться скрыться от взора ищеек самостоятельно. Возможно, неожиданный союзник действительно окажется союзником и, как минимум, не будет мешать. Возможно, он сумеет от него скрыться, если на самом деле альтмер останется врагом. Но... что дальше? Советник наверняка уже начал действовать, и, вполне возможно, задействовал абсолютно все подвластные ему ресурсы, как прямые, так и косвенные. Совсем скоро искать беглеца будут не только несколько шавок алинорского вельможи, но и имперские солдаты. Зачем, почему... что нибудь наплетет, в этом юноша не сомневался. И даже портрета преступника не понадобится, советник слишком искусный иллюзионист и сумеет воспроизвести образ Анейрина перед своими гончими во всех подробностях. Далеко ли уйдет после этого беглец? Да и говорить что то не придется, достаточно лишь легионерам просто задержать для досмотра подозрительного мальчишку. Черный камень душ скажет им все за себя, и даже клеветы талморского советника не понадобится.
Поэтому придется наступить себе на горло. Спрятаться на виду, скрывшись под маской врага. Конечно, такая хитрость скорее всего не спасет его при встрече с теми, кто будет охотиться конкретно на беглого мистика, но убережет от тех, кто будет ловить его из общих соображений.
- Капюшон - солдаты советника, без него - местные... - тихо повторил юноша. Повторил не столько чтобы запомнить, сколько просто что то ответить... и успокоить себя самого. Когда привыкаешь постоянно разговаривать сам с собой, порой в критические минуты становится просто необходимо услышать свой голос. Тогда сразу все встает на свои места, да и начинаешь чувствовать себя увереннее. А уверенность в грядущем маскараде будет необходима.

+2


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Настоящее » Тревожная ночь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC