Хроники Тамриэля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Настоящее » Беда не приходит одна


Беда не приходит одна

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время и место действия: месяц первого зерна 4Э201,  талморский штаб.
Участники: Эно, Арнаирил, Нелоир

0

2

В Чайдинхоле до сих пор властвовали Индарисы.
Нелоир читал историю Империи —  ты должен знать своего врага лучше, чем он сам знает себя, —  и выяснил, что род темных эльфов правил графством с незапамятных времен. На него не повлиял ни Кризис Обливиона, ни упадок старой Империи Септимов; нынешний граф похвалялся, что лично знал Чемпиона Сиродила, вот буквально вместе сражались чуть не со всей армией даэдра разом, а затем оттаскали за рога Мерунеса Дагона.
Даже если брать, что граф был старым маразматиком —  сделки с даэдра испортили  кровь потомков «приверженцев Велотийской веры», мер чуть старше двухсот лет уже был глубоким стариком, —   что-то из этого было правдой, графа действительно почитали.
А вот его дети, похоже, сочувствовали восстанию.
Этой проклятой «наследнице Септима».
Зато от местного эмиссара не было ровным счетом никакого толку. Настолько, что Нелоир давно собирался самолично заняться чайдинхольским вопросом —  и сейчас предоставилась интересная возможность.
Темные эльфы, знал Нелоир, во многом подобны тем отвратительным сущностям, которым поклоняются  —  по крайней мере, у себя на родине. Они лживы, как Та, что Прядет Тенета; они жестоки, как Тот, кто наслаждается убийством; и злопамятны, как Хозяйка Заката. Империя Септимов была странным местом; она искажала и извращала сущность любого живущего в ней; Нелоир же намеревался обратиться к истинной наследнице своего народа —  хотя это было почти так же плохо, как сделки с даэдра.
Но, думал он, закидывая в рот рыжий кругляш лунного сахара, иногда приходится выбирать между «скверно» и «очень скверно».
Наемница должна была прийти с черного хода. В посольстве было несколько тайных, один из которых связной и указал —  но не слишком подробно, так что наемница сама должна была обойти пару несложных магических ловушек. Просто проверка.
Встреча была неофициальной. Состояться она должна была в кабинете Нелоира, так что он приказал каджитке-служанке приготовить охладить и принести вино, а солдатам —  не подходить слишком близко.
Нелоир не слишком-то любил наемников, вне зависимости от их расы и вероисповедания, но есть дела, которые трудно сделать иначе —  и он надеялся, что «морровиндская» эльфийка испытывает презрение к своим принявший чужой образ жизни сородичам не меньшее, чем он сам —  к альтмерам, искренне считавших своим домом страну людей.

+4

3

Далеко не к каждой встрече с работодателем Эно подбирала индивидуальный подход. Эта – была исключением.
Не каждый раз к ней обращаются Талморцы – хоть к кому-либо за пределами своего круга чистокровных агентов и двух не столь чистокровных рас, которых они вынуждены терпеть. Очевидно, положение их либо отчаянное, либо весьма неприятное. Следовательно, Эно ждет либо забавное задание (посрамленные талморцы такие забавные, право же!), либо прибыльное.
Допускала она также, что направляется в ловушку, но на этот случай у нее при себе было кольцо Возврата.
Каблуки сапожек тихонько стучали по полу. Данмерка избрала наряд неподходящий для того, чтобы красться по коридорам, но превосходный для игры обличий. Однако даже узкий подол платья не помешал ей обойти ловушки, о которых ее – возможно намеренно – не предупредили.
Даже ребенок (по крайней мере, дети самой Эно) знает, что если и устраивать подобные проверки, то ловушки следует прятать лучше. Ах, альтмеры и их убежденность в собственном превосходстве! Не все же представители других рас настолько глупы и некомпетентны, как им хочется верить, право же.
Уже в светлый коридор вышла женщина с собранными в аккуратный пучок волосами, в целомудренно-закрытом, сером платье – вылитая имперская чиновница из канцелярии. Не нашлось никаких свидетелей ее появления. Похоже эмиссар не желал, чтобы хоть кто-либо увидел, что к нему в кабинет ходят данмерские женщины.
В таких обстоятельствах попасться кому-нибудь на глаза, кажется, было бы забавно. О, неважно, право же.
Дверь эмиссарского кабинета Эно нашла быстро и без труда. Прежде чем постучать она почти неслышно прошептала слова приветствия: проверила свое произношение.
- Эмиссар Нелоир, вы позволите? – за негромким стуком раздались слова с явным сиродиильским выговором.
Вежливо дождавшись позволения войти, убийца явила себя взору эмиссара. Безукоризненная учтивость, написанная у нее на лице, не покоробилась ни от собственного живого интереса, ни от шрамов Нелоира.
«Красочные ожоги, дорогой. С ними тебя точно не принять за смазливую пустышку, пусть черты лица и подвели тебя».
- Доброго вам дня, эмиссар, - она вежливо улыбнулась, усаживаясь перед хозяином кабинета: голова поднята, спина пряма, руки сложены на коленях. – Вы знаете меня как Эно и, насколько мне известно, вы желали видеть меня.

Отредактировано Эно (2018-06-14 00:05:06)

+4

4

Нелоир знал не так уж много данмеров.
Они существовали как будто в какой-то иной реальности —  плане Обливиона, не иначе, — в Войну, конечно, были имперские солдаты-данмеры, но они были в первую, вторую и десятую очередь имперские солдаты, а раса не имела ровно никакого значения.  В Валенвуде и Эльсвейре они попадались довольно редко, в Имперском городе и остальном Сиродиле —  достаточно часто, но тоже были просто «имперскими гражданами».
Данмерка так данмерка. Хоть рогатая дремора, если она выполнит свою задачу, не так ли?
- Заходите
Короче, на эту наемницу Нелоир уставился с не слишком хорошо скрываемым любопытством. Эмиссару пристала холодная сдержанность, но ни то, ни другое никогда не были сильными сторонами.
Зато он умел действовать.
- Добро пожаловать, - кивнул женщине, словно не зная, что той пришлось преодолеть ловушки. Справилась же. Даже платье не помялось, выглядела девушка аккуратной и даже немного… скучноватой —  ну, если представлять наемников как пугающих личностей то ли в даэдрической броне, то ли в костюмах из аргонианской кожи и каджитских шкур.
Просто красивая девушка, несмотря на эти данмерские особенности - серую кожу и красные глаза.
Он разглядывал ее, она —  его. Это было взаимно.
- И вам того же, - хмыкнул он, подразумевая, что если они сейчас займутся ритуалами приветствия по-алинорски, это затянется до вечера. Работать надо, короче. - Искренне рад видеть, Эно, и давайте считать приветствия на этом завершенными. Кстати, то, что рад —  это даже не пустая фигура речи,  потому что давно ищу того, кто мог бы оказать определенные услуги. Скажите, что вам известно о Чайдинхоле и семье графа?

+4

5

Данмерка спокойно смотрела Нелоиру в глаза. Вежливая улыбка стала немного шире, когда эмиссар (вероятнее всего, не чистосердечно) сообщил, что рад ее видеть. Эно не ожидала от него честности, но считала нужным похвалить приветливость. Право же, так вести беседу куда приятней. Возможно, если альтмер будет знать об этом, то и вести себя будет соответствующе..
- А-а, о Чейдинхоле я знаю достаточно… Хм, с чего начать? – она задумалась, постукивая указательным пальцем по подобородку. – Это обычный имперский (вопреки уверенности некоторых жителей) город, которым правят обычные имперские графы. Родичи Хлаалу (что не добавляет им популярности). Граф Индарис. Хм. Бестолковый  старик свято убежденный в том, что он герой Кризиса Обливиона, а не бесполезная рухлядь, из которой сыпется песок и зубы. При нем служат… не слишком принципиальные чиновники, которые более чем охотно закроют глаза на дела некоторых преступных элементов, если заплатить определенную мзду. Неудивительно, что проблема с преступностью в Чейдинхоле стоит остро… ровным счетом столько, сколько я помню.
Женщина с изяществом подхватила бокал – пить не спешила, вдохнула запах напитка.
Нет, она не ожидала учуять яд. Просто демонстрировала красоту своих движений и действительно хотела попробовать вино.
В конце концов, противоядие она выпила заранее. Ничего плохого от пары глотков не случится.
- Дети Индариса... хм-м-м, я знаю, что они действительно дети своего отца. По крайней мере по воспитанию. Охота, турниры – но право же, ничего примечательного для юных «духом» представителей имперской аристократии. Жена Индариса и разве что его старший сын представляют хоть какой-то интерес, поскольку не лишены, если не ответственности, то тривиального здравого смысла.
Эно пригубила вина, мягко поболтала напиток в кубке, прежде чем снова поднять взгляд на эмиссара.
- Вас интересует еще что-то конкретное?

+4

6

Нелоир кивал, а заодно разлил вино. Наливал он из одной бутылки, в два абсолютно чистых и одинаковых бокала, и первым немного пригубил напиток —  имперское «Альдо», ничего особенного (тратить запасы из виноградников Фестхолда было бы явным перебором, наемница не стоила  того), но —  не отравлено, и это действительно один из тех напитков, которые можно пить в Империи и даже не испытать к ней отвращение.
- Угощайтесь, леди, - пробормотал он, слушая рассказ.
Он был… странным.
Отец Нелоира был героем Кризиса Обливиона. Не то, чтобы это было какое-то особое геройство, о котором поют песни и сочиняют стихи: просто, когда пришли в родной Шиммерин даэдра, за меч или чары хватался всякий, кто мог —  и Кинлорд отличился не больше и не меньше, чем сварливая толстая старуха-алхимик, которая приготовила особо ядовитое зелье и облила им  целый взвод дремор с городской стены.
Его собственную двоюродную тетку разорвали войска Дагона —  но не раньше, чем та исчерпала магику огненными и молниевыми заклятиями.
Старик был героем Кризиса? Почему бы и нет. Короткоживущие люди успели все забыть.
«Если бы я хотел навести порядок, я приказал бы казнить чиновников».
На мгновение ему даже стало жаль этого Индариса. Тот был юнцом, войдя во Врата Обливиона —  и сражался за народ, который считал своим. Но кто его помнит? Даже не эта девушка из Морровинда.
- Дочь Индариса. Бродят слухи, что она сочувствует некой группе мятежников —  причем, заявляла об этом достаточно громко.
Увы, эмиссар Чайдинхола был слишком увлечен личными вопросами —  вроде, «как поудобнее устроиться в постели супруги графа»; и не очень-то интересовался ситуацией. Нелоир испытал смутную злость и такое же неявное злорадство: он поставит этого смазливого юнца на место.
Если все получится.
- Как вы думаете, вы сможете изобразить эту юную леди?

+4

7

Женщина с флегматичным видом пыталась распробовать скромный букет вина, когда эмиссар заговорил о дочери Индариса. Наконец-то, добрались до корня проблемы и будущей цели Эно.
Убить девочку, значит?
Когда ожидания женщины не оправдались, она чуть было не вскинула брови – сдержалась, естественно, не выдала никак своего настроения. Вместо этого убийца изобразила внимательность: поставила бокал на стол эмиссара и сложила руки на коленях.
Ей? Строить из себя бестолкового ребенка с явной жаждой смерти, раз она так неосмотрительно объявляет о своих истинных (в истинности Эно не сомневалась) намерениях.
- Могу, - спокойно ответила женщина. – Однако для того, чтобы созданный мой образ имел должное сходство с оригиналом, мне нужно понаблюдать за этой девочкой. Послушать, как она говорит, понаблюдать за мимикой, запомнить ее лицо и характерные для нее слова... вы понимаете, о чем я. Это, впрочем, не так сложно, как может показаться. Право же, для меня, - она положила руку на грудь, – не составит труда проследить за ней. Я бы сказала, что все зависит от того сколько времени у меня есть на наблюдение. Также есть один важный вопрос: как мы можем быть уверены в том, что она не появится на публике в одно время со мной?
Действительно важный. И интересный. То, что Талмор мог сделать с дочуркой Индариса – это скандал, ужасный скандал. Альтмеры наложили свои желтые, щупленькие ручки на имперскую аристократочку. Право же «ужасно»!
Оттуда – любопытство данмерки.
Однако, Эно догадывалась, что забегает вперед. Скорее всего, ей понадобится единожды изобразить девочку на одной из встреч с мятежниками. Жаль не убить. Это едва ли жертва достойная Мефалы, но по крайней мере самой женщине будет приятно разобраться с одной из Индарисов.
Право же, чейдинхолльский говор настолько ужасен, что его носителей стоит убивать без жалости, чтобы искоренить эту мерзкую насмешку над данмерским акцентом.

+4


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Настоящее » Беда не приходит одна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC