Хроники Тамриэля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Истории жителей Тамриэля » Летео Диренни, ученый


Летео Диренни, ученый

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя, прозвище:  Летео Диренни
Раса, возраст: альтмер, 87 лет (19 Огня Очага), Леди
Социальный статус, профессия:  ученый, исследователь
Внешность: Телосложение: полный, телосложением напоминает большую подушку - и из-за этого смотрится еще менее чистокровным, чем мог бы.  Если не считать по-альтмерски длинных рук и ног, острых ушей,  а так же характерного строения радужки глаза, то выглядит скорее как человек, чем как высокий эльф. Очень улыбчив, мимика быстрая, хотя взгляд чаще всего остается немного отстраненным, как будто не перестает думать о чем-то своем, совершенно постороннем. В движениях несколько неуклюж. Любит ярко (но не всегда с безупречным вкусом, мягко говоря) одеваться.
Цвет глаз: голубой
Цвет волос: светлый - «пшеничный», волосы длинные, немного вьющиеся,  чуть ниже плеч

Краткое описание персонажа:
О Диренни знает весь Тамриэль, но в Хай Роке принадлежать клану — быть живой легендой.
Неважно, что злые языки говорят, мол, «тех» Диренни уже несколько сотен лет как не осталось, в большинстве современных в той или иной пропорции есть часть человеческой крови, да и от величия остались одни легенды, воспоминания... и предтеча самого акта Творения, Ада-Мантия. Диренни все еще остаются хранителями Башни, и это значит очень много для них самих, и почти ничего — для окружающих.
Летео - не просто один из легендарного клана Диренни. Он прямой потомок знаменитой "ведьмы Диренни", Равен, что считается одной из основательниц некоторых школ магии (например, Школы Зачарования, она открыла способ зачаровывать предметы камнями душ). По семейной легенде, Равен взяла в мужья последнего из айлейдских королей-колдунов, Неналату (который и выступил на стороне Диренни в решающей битве против Алессианской Империи); правда это или нет - трудно говорить теперь, но голубые глаза лично Летео считает именно свидетельством айлейдской крови в своих жилах.
Его теткой была Медора Диренни, боевой маг и фаворитка короля Даггерфола Лизандуса, помогшая имперскому агенту спасти Империю и, возможно, весь мир...
Таков Летео: тысячи лет славной семейной истории. Нельзя родиться на острове Балфиера, нельзя жить в Адамантиновой башне и не прочувствовать своего рода ответственность.
Он почти не знал ни отца, ни матери. Оба были великими магами, и куда больше интересовались исследованиями, нежели прибавлением в семействе; к несчастью, оные исследования в один из не слишком прекрасных дней закончились плохо.
(Это называют проклятием Диренни. Нулевой Камень, к которому прикасается юный член клана, в конце концов забирает себе; это дань, которую платят хранители за... за силу? За прошлое? За избранность? Хороший вопрос).
Впрочем, то, что Летео не знал родителей,  не значит, что он был никому не нужным сиротой. Его всегда окружали кузены, кузины, дяди, тети, в частности Медора приложила свою руку к воспитанию.  Она обучала его в том числе и магии. Летео освоил Школу Иллюзии и Изменения, однако если с магическим обучением все было в порядке, то с ответами на вопрос «чего я собственно хочу от жизни» - куда сложнее.
Вообще-то Летео до сих пор толком не определился.
Хорошо, что у альтмеров много времени в запасе.
Кто он такой? Ну, помимо «Диренни»? Коллекционер артефактов и исследователь, причем исследует буквально все, что под руку подвернется, от айлейдских руин до магических аномалий. Он называет себя ученым, но по сути, скорее авантюрист, обладающий талантом попадать в неприятности и, как ни странно, действительно обнаруживать ценные и занятные вещи.
Ученый, мастер Иллюзии, эксперт Изменения - иногда его приглашают давать уроки хайрокским недорослям, родители которых вбили себе в голову, что чадо должно освоить хотя бы что-то из магии. Или из древних языков.
Мечтает когда-нибудь стать по-настоящему великим, но только если это не будет требовать отказаться от десерта на ужин.
Производит впечатление добродушного тюфяка… и, в общем-то, так оно и есть.
Таланты и навыки:
Физические: выносливей, чем можно было бы ожидать от мера его облика и комплекции;  способен к долгим переходам  и когда чем-либо увлечен, совершенно не чувствует ни усталости, ни физических неудобств. Хорошо держится в седле и плавает. Никаким оружием не владеет, зато вкусно готовит - любит это не меньше, чем употреблять результат.
Магические: Иллюзия - эксперт + (основная специализация), Изменение - эксперт, алхимия - ученик. Познания в истории и метафизике выше уровня среднего ученого или мага (бывшей) Империи. 
Прочие:
Знание языков: помимо основных «живых» (кроме, может быть, т’агра и аргонианских диалектов) - айлейдун, альдмерис, двемерский; слабее («со словарем») - кимерис.

+2

2

Хронология

...И гости столицы
Снова здравствуйте
Долог путь до Маркарта

0


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Истории жителей Тамриэля » Летео Диренни, ученый


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC