Хроники Тамриэля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Недоигранное и ненужное » Сумерки забвения


Сумерки забвения

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дело происходит в Маркарте, в 201 году Четвертой Эры. Время клонит к вечеру, небо клонит к закату. Весна даже в северной провинции вступает в свои права.
И кто там у нас? Паладин Кин, в кампании пары дозорных Стендарра, сетуют на то, что и времена уже не те, и что «желтожопые мрази» совсем обнаглели, и что на фоне народного недовольства даэдраполклонники совсем распоясались.
Кто же знал, что разговоры за чашечкой меда приведут к неожиданным последствиям?

Отредактировано Струнгрим Бычья Кровь (2018-03-30 08:15:48)

0

2

Маркарт, как и весь Скайрим в целом, был источником разных легенд. И, пожалуй, самой неприятной из их числа была та, что рассказывала о довольно жутком культе. Вроде бы почитателей Молаг Бала, Струнгрим не вдавался в подробности. Строга, стражница городских ворот, была как всегда крайне мила и пропустила минотавра без лишних вопросов. Вообще можно было дивиться тому, как эта дама благосклонно относилась к Струнгриму, ведь она сама ещё до того, как вышла замуж, вместе с Соратниками спасала фолкритских крестьян от набегов минотавров.
Туран и Морик ждали его уже в городе. Первый без лишнего одобрения глядел на массивную фигуру минотавра, Морик же его более благодушно приветствовал. Бретонцы неоднозначно смотрели на минотавра-паладина, каждый по-своему. Но факт фактом, дозорные Стендарра признавали Струнгрима в качестве как рыцаря Кинарет, так и лидера прочих воителей богини в провинции. Они были уверены в благочестивости такого чудовищного создания, как минотавр, пускай и только к одному конкретному, который каждый день своей жизни борется за свое существование.
За терпким медом они разговаривали. В таверне было пусто, да и Струнгрим заранее предупредил трактирщика о везите, в результате был очень удачно подгадан момент, когда можно было расслабляться с минимальным страхом того, что можно получить кулаком в бычью морду.
- Даэдра везде! Я чувствую, как этот богами забытый край загнивает! А все это из за… сам знаешь, из-за чего, - произнес Туран, глядя на своего коллегу-дозорного. Великая война давала о себе знать. Принцы Обливиона могли подгадать момент, чтобы использовать страхи и слабости обитателей Нирна в тот момент, когда они уязвимее всего.
Струнгрим был немногословен. Он не любил даэдра и при случае разделывался с их шайками, как и с культистами Червя, но дозорные Стендарра специализировались на уничтожении даэдрической заразы. Обязанности же паладина были более традиционными для представителя религиозного ордена: защита жречества и паломников Кин, а также святых мест богини-матери Скайрима. А все остальное было уже вторичным и шло только пока первые пункты безукоризненно исполнялись немногочисленной скайримской ячейкой ордена.

+2

3

Денек выдался тот еще.
Сначала Клепп поругался с Фрабби… ах да, это не было чем-то новым, скорее —  ежедневной рутиной, без которой старый трактирщик не представлял себе обыденной жизни. Затем —  собственноручно поймал за руку воришку, пытающегося умыкнуть пару бутылок черноверескового меда.
И все как-то не так —  Клепп, в глубине души, считал, что виноваты постояльцы. Эльфы эти. Даже не в том было дело, что они эльфы —  деньги не пахнут, вон порой солдаты из свиты этого высокомерного зануды Ондолемара заглядывали, требовали всегда хорошего вина и платили, не торгуясь (видимо, считая ниже своего достоинства торговаться с трактирщиком). Но, как выяснил в последнее время Клепп, талморцы —  далеко не худший вариант эльфа!
Взять того зануду, который все гонял его несколько недель. А потом к нему заявились дружки, зануда мигом выздоровел, и…
Клепп загадочно посматривал на посетителей. Он кое-что слышал. Но вот рассказать —  некому! Не Фрабби же, старая курица растреплет почем зря!
Посетители, к слову, тоже были необычные. Ладно, Клеппа предупредили —  и вообще-то ему было все равно, он бы и великана с мамонтом обслужил, если бы тот поместился в его таверне и платил за мед.
Но минотавра хоть и знали, а опасались —  и неважно, что он жрец Стендарра или как там у них орден. Пока отсюда не уберется, других посетителей не жди. Впрочем, пожалуй, в свете того, что Клепп услышал… случайно разумеется….
Трактирщик подобрался к господам дозорным с кружками меда, подхватил пустые.
- Да-да, господин. Вы совершенно правы. Даэдра…а все почему? Потому что смертные лезут не в свое дело!
И он сделал непроницаемое лицо —  мол, а что? А я ничего. Ничего не говорил. Так, вставил свои пять септимов. Могу еще о природе и о погоде.

+1


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Недоигранное и ненужное » Сумерки забвения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC