Хроники Тамриэля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Истории жителей Тамриэля » Неласар, изгнанник Коллегии Винтерхолда


Неласар, изгнанник Коллегии Винтерхолда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя, прозвище: Неласар
Раса, возраст: альтмер, 162 года
Социальный статус, профессия: изгнанник Коллегии Винтерхолда, колдун, приторговывает магическими предметами и заклинаниями.

Внешность: не очень высокий для представителя своего народа, но типично худой альтмер, не особо уделяющий внимание собственной опрятности. Иногда волосы полностью отсутствуют на его голове, как результат очередного неудачного эксперимента. А иногда отрастают даже по плечи. Имеют светло-рыжий оттенок, но по большей части тусклые и серые, скрытые под капюшоном. Глаза зелёные, кожа бледно-золотистого оттенка.
Обычно одет в видавшую виды мантию коллегиального волшебника, зачарованную на усиления его магических способностей.
Благодаря своему неопрятному и вечно занятому виду, а так же болтовне о том, какой он старый, Неласар может вводить незнакомцев в заблуждение, завышая свой возраст. Заодно это приводит необразованных нордов к мысли, что старый маг гораздо могущественнее и опаснее молодого, и не стоит связываться с Неласаром. Веди он образ жизни самовлюблённого Анкано, живущего в надёжных стенах Коллегии, и сам не многим бы отличался от этого холёного талморского красавца.
Из-за пронизывающего холода Винтерхолда много для альтмера ест, тратя все запасённые силы на поддержание тепла и продолжая сохранять иссушенный альтмерский вид. Неласару часто доводилось слышать от нордов шутки про то, что альтмеры с их тонкими скелетами созданы для полёта. К счастью, ещё ни один местный ненавистник магов не сумел удачно запустить его с обрыва в Море призраков, хотя прецеденты бывали.

Краткое описание персонажа: ходят слухи, будто альтмеры рождаются из пустоты, будто их тело не знает тепла объятий матери, и от того они не имеют никакого представления о семейных узах. Неласар был из тех альтмеров, который действительно не знал своих родителей. С тех пор, как он себя помнил, Неласар жил в Зале Стендарра. Его дозорные вырастили сироту в соответствии со своими воззрениями. Но ещё не достигнув возраста, в котором высокие эльфы считаются совершеннолетними, Неласар открыл для себя и своих воспитателей не очень приятную способность. Из всех магических школ лучше всего ему давалось колдовство. Научившись заклинанию призыва оружия из Обливиона у бродячего мага, юный мер неприятно удивил своих воспитателей, и исполненный угрызений совести, в эмоциональном порыве покинул Зал Стендара.
Первые несколько десятков лет Неласар посвятил поискам родителей. Как таковых, он их так и не нашёл, но выяснил, что его мать некоторое время жила в Рифте, на границе с Морровиндом. Там-то, в лесу недалеко от сигнальной башни его и нашли дозорные, когда едва научившийся ходить ребёнок-мер бродил в тишине и одиночестве, рискуя стать добычей диких зверей.
Впрочем, бесплодные поиски Неласара дали ему новые знакомства с данмерскими волшебниками, что путешествовали на север в поисках лучшей жизни. Часть из них по дороге погибла, или осела в Виндхельме, а часть всё же добралась до Винтерхолда с его Коллегией. К тому времени сам город уже лежал по большей части на дне Моря призраков, и магов там не жаловали. Неласар вместе со спутниками надолго застрял в каменных стенах Коллегии. Там он всерьёз занялся изучением магических наук, и со временем вошёл в исследовательскую группу данмера Мейлина Варена. Этому магу пригодились колдовские способности Неласара и скептическое отношение к наследию даэдра – Неласар с готовностью поддержал его желание исказить суть артефакта Азуры, так как считал любых даэдра однозначным злом.
Однако Принц даэдра тоже была не лыком шита и планомерно принялась сводить через свой артефакт наставника Неласара с ума. Его эксперименты стали всё больше походить на выходки некроманта, Мейлин начал проявлять агрессию к ученикам, и после гибели одной из них его выгнали из Коллегии. Однако доверие Неласара, помноженное на природное любопытство, ещё некоторое время держало его рядом с наставником. Но в конце концов безумие Мейлина напугало и Неласара. Он сбежал из форта Илиналты, но назад в Коллегию его тоже не приняли.

Теперь Неласар постоянно снимает комнату в винтерхолдском трактире, где проводит относительно безопасные исследования и эксперименты, чтобы завершить дело своего учителя и найти способ разрушить связь Звезды Азуры с его даэдрической хозяйкой. Неласару несказанно повезло, что семья, владеющая этим заведением, оказалась из тех нордов, что не считали магов виновными в катаклизме, уничтожившем большую часть Винтерхолда.

Проживая в Замёрзшем очаге, Неласар продолжает свои исследования, время от времени контактируя с сочувствующими магами из Коллегии. Хотя сама Звезда Азуры осталась в затопленном форте Илиналты, он надеется, что рано или поздно, сам или с помощью более смелого наёмника, сможет вернуть её. Но главная его цель – досадить Принцу даэдра, а не заполучить артефакт.
Неласар не проводит всё своё время в Замёрзшем очаге. То и дело он пускается в путешествия и авантюры, зачастую в компании Дозорных Стендарра, помогая им и заодно добывая материалы для исследований. Но заниматься манипуляциями с чёрными душами в их присутствии очень проблематично. Потому Неласар мечтает получить возможность в спокойствии и безопасности поэксперементировать с перемещением чёрных душ из живых тел в кристаллы и обратно, чтобы применить полученные за годы исследований знания на практике. Он ещё не вполне осознанно ждёт желающих, готовых решиться на такую авантюру.

Таланты и навыки: будучи студентом Коллегии Винтерхолда, посвятил себя исследованиям в области школы Колдовства, но значительную часть своих знаний обрёл уже за стенами этого заведения, потому сложно сказать, каков нынче его уровень. Но он явно выше познаний обычного студента. Неласар умеет качественно зачаровывать предметы, призывая для этих целей существ Обливиона и находя в этом занятии некоторое садистское удовольствие. Единственным пригодным оружием считает магический посох, но сносно владеет навыком обращения с одноручным оружием, во время своих путешествий практикуясь с призванными клинками.
Пока что теоретически умеет перемещать чёрные души в камни душ и обратно. Для этого ему нужен объект с чёрной душой в спокойном или хорошо зафиксированном состоянии. Так же в теории может отщеплять от души кусочки, помещая их в кристаллы, и очень мечтает проверить эти умения на практике.
Свободно владеет тамриэликом, может поддержать беседу с коллегами на альтмерике и языке данмеров, немного разбирается в нордике (в письменной речи лучше, чем в разговорной).

Отредактировано Неласар (2018-03-13 22:34:25)

+3

2

В погоне за мыслью (завершён)
Не виноватые мы

Отредактировано Неласар (2018-04-24 20:26:56)

0


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Истории жителей Тамриэля » Неласар, изгнанник Коллегии Винтерхолда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC