Хроники Тамриэля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Архив отыгранных эпизодов » Предложение, от которого нельзя отказаться


Предложение, от которого нельзя отказаться

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время и место: Рифтен, весна 201-го года 4Э.
Участники: Элендил, Корвин.
Предыдущий эпизод: Вы, кажется, шутите, Мастер Летео?

0

2

- Дар'ши, займи позицию, наш гость скоро явится, - короткошерстый каджит со шрамом вдоль щеки встал из-за стола и, вместе с кружкой эля, направился за стойку, где начал о чем-то оживленно расспрашивать трактирщика. Корвин сделал глоток хмельного напитка, осматриваясь по сторонам - обстановка в таверне "Пчела и жало" была спокойной: несколько завсегдатаев, владельцы заведения, Корвин и двое его людей - Дар'ши и Айрис, последняя сидела поодаль, за столиком у окна. Именно ей была назначена встреча с новым "клиентом"
- Элендил, - норд прошептал имя, слегка прикрыв глаза. Он крайне редко лично являлся на подобные встречи, в последнее время этим занимались его приспешники, но этот случай был особым. Когда за помощью к наёмникам обращается известный чародей, альтмер, да еще и не для обычной охраны пожитков, волей-неволей заинтересуешься. "Особое поручение" - все, что смог узнать Корвин из доклада Айрис, ибо чародей отказывался говорить с кем-либо помимо представителя "Черной стали", поэтому сейчас наёмники находились в полной боевой готовности. Норд сделал еще несколько глотков, краем глаза разглядывая свою подопечную - та заметно нервничала. На службе имперка была сравнительно недолго, но именно ей довелось услышать вести с уст местного алхимика, Элгрима, о том, что некий господин разыскивает команду опытных бойцов для "особого поручения". Надо сказать, по началу норд не планировал выходить на связь, но все же навёл справки и, как следствие, заинтересовался фигурой чародея. Он предполагал возможную слежку за Айрис, поэтому, во избежание конфликта, выставил подопечную в качестве связующего звена. Именно на встречу с ней Элгрим должен был отправить "клиента".

Отредактировано Корвин (2018-03-12 22:38:06)

+1

3

- Ну... Зато здесь душа есть, - охарактеризовал Рифтен извозчик, чьими стараниями Элендил добрался до столицы южного холда.
Короткого прибывания в городе было достаточно, чтоб понять - да, душа есть. А все остальное и вправду можно было назвать либо "ну...", либо уже нецензурно. Началось знакомство Элендила с Рифтеном с того, что у волшебника срезали кошелек, стащили из кармана карту, сладкую тянучку, сотню септимов заначки и даже засморканный платок (который, впрочем, нашелся в канаве на следующей же улице). Оставалось лишь радоваться, что основную сумму на путешествие и задаток для наемников ученый хранил в дорожной сумке, которую теперь прижимал к груди, как мать - младенца.
Визит к Элгриму, впрочем, обнадежил. Встречу назначили в местной таверне, а до тех пор ученый вполне сносно провел время в гостях у местной придворной магички, беседуя о последних известных им обоим исследованиях в области теоретической магии. Правда, когда они прощались, она выглядела расстроенной - очень странно, учитывая, что глупышка получила бесплатно множество ценных замечаний и разумной критики касательно ее собственной теории.
Элендил же, напротив, явился в "Пчелу и жало" в приподнятом настроении. Имперку, которую описывал Элгрим, он увидел почти сразу, снисходительно улыбнулся и сел напротив.
- Леди... э-э-э... Айрис? - уточнил он, внимательно оглядывая собеседницу. - Ну, что ж, выглядите Вы не так уж пугающе. Элгрим описывал Вас и Ваших коллег прям-таки монстрами, не-двемерскими машинами для убийства, - Элендил откинулся на спинку стула и, слегка насмешливо склонив голову набок, сказал: - Мне нужно сопровождение в небольшом путешествии. Вполне вероятно, что ничего, страшнее дождика и пары пауков нам не встретится. Но если вдруг... - ученый слегка развел руками, - то, может, как раз машины для убийства мне и пригодятся.

+1

4

Корвин прикрыл глаза, концентрируясь на обрывках фраз, долетавших до него от Элендила. Чародей выглядел спокойно - либо он не подозревал о наблюдении, либо мастерски делал вид, что не подозревает. В любом случае, задача у подопечной норда была нелегкой: выведать как можно больше информации у "клиента" и самостоятельно определить, стоит ли браться за его работу. Некий вступительный экзамен, можно сказать, ибо Корвин всегда требовал от своих людей необходимую толику самостоятельности.
- Господин Элендил, здравствуйте, - надо сказать, к приходу чародея Айрис сумела взять себя в руки. - Уверяю вас, я всего лишь представитель. Если вам понадобится кто-нибудь более устрашающий, я думаю, мы сможем предоставить нужного человека. Но для начала обсудим несколько моментов.
Дар'ши тем временем то и дело передвигался по залу, заводя беседы со всеми, кто попадется ему на глаза - все это было частью плана, который предполагал множество исходов. Из собственного опыта Корвин знал, что внешность чародеев практически всегда обманчива, поэтому недооценивать их уж точно не стоит.
- Нам очень важно знать, какого рода работа нас ждёт, и какие сложности могут возникнуть при её исполнении, - Айрис слегка улыбнулась, поправив прядь волос на лбу указательным пальцем. - Не сочтите за дерзость, но вы клиент достаточно... Нетривиальный. Если существует угроза, от которой даже именитому магу нужна защита, мы должны об этом знать.
Корвин отхлебнув из кружки, тихо вздохнув. Не самая верная тактика, но девочка справлялась достаточно неплохо. Чародей не расколется сразу, во всяком случае, не здесь. Но если уж Элендил поперся в Рифтен ради того, чтобы нанять себе телохранителей, то с пустыми руками возвращаться он не станет, а для этого ему придется говорить.

Отредактировано Корвин (2018-03-16 23:48:31)

+1

5

С одной стороны, ожидая встречи с волосатым злющим мужиком, увидеть любезную девицу - это приятно. С другой, Элендил, несмотря на всю свою показную снисходительность, немного растерялся от неожиданности. Вопрос, который Айрис задала, еще больше вогнал его в ступор.
- Видите ли... - Элендил неврно зыркнул по сторонам, отметив в опасной близи неприятную парочку пожилых нордских бабушек (наверняка доносчицы) и бывалого вида каджита (вор или мошенник-информатор). - Видите ли... Гхм-гхм!
На всякий случай он переставил свою дорожную сумку себе под ноги, подальше от каджита. Других поводов потянуть время до ответа не нашлось.
- Я... понятия не имею, что там может быть, - глядя на женщину честными, наивными глазами сказал Элендил. - Я... нашел... понимаете ли, один мой коллега нашел некие изменения в тонкой энергетической структуре Нирна в том районе и рассказал об этом мне. Теперь я сам хочу посмотреть, что же там такое. Не хотелось бы об этом думать, - уже уверенно и гладко продолжил врать ученый, - но коллега мог ошибиться в расчетах, или это не точка, а пятно мушиного дерьма на карте - и тогда, в обоих случаях, на месте нас не будет ждать ничего, кроме, может быть, кучи медвежьего помета. Но если все расчеты верны, то мы можем обнаружить нечто... - Элендил заглянул в глаза собеседнице и улыбнулся самой своей милой улыбкой, - восхитительное и невероятное.
"Например, портал в Обливион", - закончил он про себя. Конечно, врать наемникам было плохой идеей - они ведь могли и обидеться. Но гораздо хуже в представлениях Элендила было, рискуя сложить голову по милости каких-нибудь вшивых фанатиков вроде Ордена Дозора, открывать правду первому встречному. "А я де, ищу вход в Обливион, вы мне поможете?". Ха! Нет уж, дудки. Выяснят все по дороге. Или вообще не выяснят. Потому что - уж если совсем честно, - Элендил и сам был не до конца уверен, что это точка на старой карте, а вовсе не пятнышко мушиного дерьма.

Отредактировано Элендил (2018-03-17 04:59:55)

+1

6

Корвин встал, бросив на стол несколько монет - это был знак для его подопечных. Дар'ши, попрощавшись со случайными знакомыми, громко зевнул и двинул в сторону спальных комнат, Корвин направился к выходу, Айрис же плавно встала из-за стола, протянув чародею руку.
- Хорошо, думаю, мы договорились, сумму вам сообщит алхимик. Если она вас устроит, приходите к пещерам за чертой города к северо-востоку отсюда, сегодня вечером.

В какой-то степени норд корил себя за свое вмешательство в переговоры, но он понял, что взвалил на Айрис столь ответственное решение слишком рано, и этим он не добьется ничего, кроме непонимания со стороны своих людей. Управление сворой наёмников накладывало некоторые ограничение на то, как следует поступать в определенных ситуациях - и это был один из тех самых случаев, когда главе организации нужно было взять ответственность на себя. Корвин, конечно же, был уверен в преданности своих людей, в конце концов, преданность эта отчасти подкреплялась страхом, но заработать подобное отношение стоит слишком дорого, и растрачивать его попусту не следовало.
- Еще раз повторяю - решение окончательное и не обсуждается.
- Но вы же сами его слышали! - Дар'ши оскалился, но поймав недобрый взгляд командира, опустил глаза. Он был прав, но Корвин, конечно же, сейчас этого не признает. Они уже ввязались в это, и норд был решителен в своем рвении добраться до истины. Зацепка была совсем слабая, Элендил не обмолвился ни одним лишним словом, но каждый, кто уже имел удовольствие общаться с опытным чародеем, прекрасно понимал, что они могут иметь в виду под "восхитительным и невероятным".
- Наш друг должен явится с минуты на минуту, Дар'ши, подготовься. Айрис, тебе придется его встретить, а то наш вид может его отпугнуть раньше времени.

Отредактировано Корвин (2018-03-21 01:17:56)

+1

7

"Нанять наемника, чтоб дойти до места встречи с наемниками", - вот о чем думал Элендил в ожидании вечера. Однако, вопреки ожиданиям, местность за чертой города оказалась куда безопаснее городских улиц. Ученый встретил только пьяницу возле конюшен ("Если не собираешься купить мне выпивку, то проваливай отсюда, желтомордый!") и бродячую собаку с выводком щенков.
Названная посредником сумма, честно говоря, кусалась. Поначалу Элендил подумал, что эти норды спутали алинорского ученого с алинорским королем, но - увы! - делать было нечего. Свою жизнь альтмер ценил дороже денег. И к тому же, в Маркарте его ждал Летео, и уж ему Унголмо Клаудрестский должен был отвалить кругленькую сумму от показушных своих щедрот. На самый крайний случай - о котором Элендил не хотел даже думать лишний раз, - если им не хватит денег на дорогу домой, можно взять какую-нибудь работенку в Скайриме.

Дорога домой, дорога на Острова. Уже в который раз Элендил поймал себя на этом - путешествие в Обливион, после которого невозможно-трудно вернуться в Нирн, не говоря уже об Алиноре, все никак не укладывалось у него в голове. Нет, конечно, он мечтал об этом всю свою сознательную жизнь. Но это всегда представлялось ему по-другому - как все будет готово, тысячу раз проверенно и выверено; как он соберет экспедицию из именитых ученых; как подготовит план и будет следовать ему, не отклоняясь. Что же происходило сейчас? Наспех принятое решение, огромный риск, полное отсутствие идей, как вернуться. Потому, наверное, и казалось, что ни в какой Обливион Элендил не попадет, потому и волновался он привычно о деньгах на дорогу через Империю...
Альтмер шмыгнул носом, отмечая скайримскую вечернюю прохладу, и, наконец, увидел на холме меж осин черный зев пещеры и тонкую женскую фигурку. Подойдя ближе, он узнал Айрис. Сердце екнуло - каждый шаг приближал его к Обливиону и Пропасти Марука, - но Элендил только упрямо поджал губы и ускорил шаг.
- Добрый вечер, сударыня, - сказал он, подходя к имперке. - Должен сказать, сумму вы заломили немалую. От кого вы собрались меня защищать? От объединенной армии Империи и Доминиона?! - выплеснув таким образом свою досаду и раздражение, альтмер огляделся. - А Вы... Вы пришли одна?

0

8

- Скорее от некоторой угрозы, защиту от которой не самый глупый чародей оценил в весьма круглую сумму, - Корвин стоял поодаль, скрестив руки на груди. Лицо его более не было сокрыто капюшоном, да и сам он не скрывался, этот этап был успешно пройден. Чуть далее, из пещеры, показалась еще тройка бойцов, во главе с каджитом. Последний выказывал явное презрение к чародею, но никаких признаков недовольства, помимо вышеуказанного, не выдавал. Норд держался спокойно, сделав несколько шагов вперед, он протянул руку в знак приветствия.
- Меня зовут Корвин, и сегодня от лица "Черной стали" буду говорить я, - наёмник улыбнулся, с виду достаточно доброжелательно, он работал над мимикой какое-то время. - Так скажите мне, господин Элендил, такого состава будет достаточно для вашей экспедиции?
Вопрос был риторический, и ответ на него мало интересовал самого норда. Если бы "Черная сталь" достигала поставленных целей только лишь грубой силой, то вряд ли кто-либо стал бы рекомендовать их в помощники чародею, особенно при решении щекотливых вопросов. Позади послышались смешки, две фигуры в капюшонах, Арне и Торгейр, братья-норды, слегка качнули секирами. Хоть они и не были самыми умелыми бойцами в рядах отряда, но отличались отличным умением раскалывать стальные шлемы, кроме того, в отличие от Дар'ши, братья были менее подвержены различного рода смутным мыслям и задавали меньше вопросов.
- А теперь давайте перейдем ближе к делу. Я, как никто другой, ценю умение держать язык за зубами, но для плодотворного сотрудничества вам придется предоставить больше информации. Учитывая, что "Черная сталь" крайне дорожит своей репутацией, в большинстве случаев мы не отказываемся от работы после получения оплаты, так что, если вы не планируете убить кого-нибудь высокопоставленного лорда или истребить деревню, то вам нечего опасаться, - норд пытался выжать из себя столько дружелюбия, на сколько был способен, что, впрочем, не очень много.

Отредактировано Корвин (2018-03-26 23:32:33)

+1

9

Элендил вздрогнул от звука незнакомого голоса, резко повернул голову и уперся взглядом в высокого человека. Что тут скажешь - вид у нового делегата от "Черной стали" был... бывалый? Да, но не только это. Обычно Элендил мог без особых проблем определить возраст короткоживущего, однако сейчас не стал бы ничего утверждать. Лицо человека меняют не только грим, иллюзия или время. Подчас его меняет пережитое. Назвавшийся Корвином был похож на того, кого жизнь и обстоятельства переплавили несколько раз, так что получилась сталь высшей пробы. Элендил, кабинетный ученый, которому ни разу не выпало больших испытаний, чем неудачный роман или опасная экспедиция, почувствовал себя как-то неловко, как будто младше на сотню лет, и поспешил скрыть это под непроницаемым выражением лица. По появившимся бойцам он едва скользнул взглядом.
- Хм! Иными словами, Вас интересует, собираюсь ли я организовать нападение на мирных жителей Скайрима либо как-то намеренно причинить им вред? - уточнил колдун.
Уходить от прямого ответа его заставляло подозрение, что затеянное им как раз-таки незаконно, причем в любой стране Тамриэля, правители которой еще сохранили голову на плечах, а в ней - хотя бы подобие мозгов.

+1

10

- Сформулирую немного по другому, господин Элендил, - Корвин взглянул прямиком в глаза чародея - затея опасная, даже для такого бывалого воина. - Даже в работе таких людей как мы есть определенные табу, их совсем немного, но я уверен, что вы понимаете о чем речь - в конце концов, за несколько сотен лет вам довелось повидать многое, я уверен. Так вот, Элендил, эти табу лучше не нарушать, дабы нам не пришлось... пересматривать условия контракта.
Взгляд норда еще секунду сверлил лицо чародея, но в конце концов он прикрыл глаза, слегка усмехнувшись. Переговоры затянулись, да и наёмнику стало понятно, что секреты свои Элендил будет беречь до самого конца, расспрашивать дальше не было ни малейшего смысла.
- Мы уважаем желание наших нанимателей сохранять свои тайны, но, как вы уже поняли, из-за этого стоимость наших услуг растет, - норд улыбнулся еще шире. - С этого момента ваша безопасность, господин Элендил, является нашей первоочередной задачей. Куда будем держать путь?
Сделка завершена, вещи собраны, лошади ждут в конюшне близ Рифтена - очевидно, Корвин изначально не собирался отменять сделку, интерес его был подогрет, денежная сумма согрела еще и его душу. Отступать было некуда, оставалось сообщить Древису следующий пункт назначения, дабы тот завершил все необходимые приготовления в срок.

Отредактировано Корвин (2018-04-01 23:58:13)

+1


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Архив отыгранных эпизодов » Предложение, от которого нельзя отказаться


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC