Хроники Тамриэля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Архив отыгранных эпизодов » Звенья в большой цепи


Звенья в большой цепи

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Время и место: Сиродиил, штаб Талмора.
Участники: Арингол, Сориса Вереним (нпц).
Предыдущий эпизод: Черное на черном

Отредактировано Арингол (2018-03-11 23:02:33)

0

2

Аплодисменты заглушили голоса и даже мысли всех собравшихся на консилиуме, представленный магический инструмент, вызывающий быстрый рост растений, оказался по нраву Синодским магам, как и выступающий - хиленький бретон по имени Орис. Открытие показалось даже Аринголу интересным и полезным, хоть и не настолько важным, как кристалл Оренгейра. Если подумать и довести до ума эти вставляемые в землю магические штыки, поставить их на производство и придумать, как делать это дешево и быстро, быть может Тамриэль победит навсегда голод. На Алинор штык взять в любом случае стоит, альтмерские маги найдут им полезное применение, и скорее всего улучшат их.
Орис еще долго мог бы принимать благодарности и поздравления с успешным проектом, вот только время их здесь ограничено, а послушать других хотелось не меньше.
— Замечательно, господин Орис. Ваше открытие достойно великого внимания, и я обещаю, что наш коллектив профессоров поможет вам довести его до ума. — Ректор встал, сложив кисти рук вместе, а затем кивнул данмеру, сидящему среди своих сородичей, облаченному в цвета дома Телванни. — Прошу вас, Атлас, мы послушаем теперь ваш доклад.
Данмер был на вид не стар и не молод, да и трудно вообще судить возраст Телванни. Вообще удивительно видеть в Имперском городе одного из них, обычно их не встретишь за пределами Морровинда, а тут сразу несколько вместе.
Когда Атлас начал свой доклад, Арингол уже заметил крадущегося солдата Талмора в его сторону, на лице которого написано, что-то случилось.
— Господин Советник... — Прошептал солдат. — Командир Ондалион посчитал, что вам будет интересно кое-кого увидеть. Мы нашли... — Замолк он сразу, как Арингол прислонил указательный палец к своим губам.

Не задумываясь, Арингол покинул аудиторию быстрым шагом, как и сам Университет. По пути альтмер поведал советнику обо всем, что произошло в канализации, об Амьене, Сорисе, и соответственно о камне. Мудро поступил Ондалион, решив отправить женщину не в Университет или к целителям, а прямиком в штаб Талмора. И как теперь поступить Аринголу, ринуться вниз, в канализации за камнем, или же встретиться с Сорисой. Все же доверие к Ондалиону убедило его, что можно отдать свое время и на разговор с данмеркой.
— Господин советник. — Произнес солдат Талмора на входе в штаб, когда Арингол входил в двери.
— Отведите меня к данмерки, что нашли наши солдаты. — Кинул Арингол первому встреченному Талморцу, и тот сразу же показал путь у ней. Комната совсем простая, деревянный стол и низкий стул, на котором сидела Сориса, а рядом с ней альтмерка колдовала целебную магию. Завидев Арингола, эльфийка робко улыбнулась, и поспешила покинуть помещение. Арингол оперся на стол позади себя и добрым, вселяющим надежду взглядом посмотрел в глаза Сорисе.
— Я слышал о том, что произошло в канализации. То, что вытворял профессор Амьен не подвергается никакому разумному объяснению. Опыты на живых людях - верх наглости, это уже близко к черной магии. Я приложу все усилия, что бы не допустить в мирное время таких случаев, но мне понадобиться ваша помощь. Прошу, Сориса, расскажите мне все что знаете об Амьене и его исследованиях.

Отредактировано Арингол (2018-03-11 23:46:02)

+2

3

Сориса медленно подняла голову - видно, ей все еще было тяжело сидеть и разговаривать, но в алых глазах данмерки сверкала смелость и гордость. Она смерила талморца с головы до ног холодным взглядом и так же холодно изогнула губы в подобии вежливого приветствия. Сориса попыталась даже выпрямиться, но это ей было уже не по силам, и иссушенные заклинанием хрупкие плечи вновь бессильно упали.
- Да. Амьен, - тихо сказала она. - Никто в Университете не знал. Ни я, ни ректор. Никто. Амьен преподает Изменение. Милый малый... казался таким. Однако...
С едва слышным стоном Сориса оперлась рукой о собственное колено и все-таки выпрямилась. Даже на низком стуле она сидела сейчас, как королева на троне.
- Однако я полагаю, что расследовать это дело должна стража Имперского Города. И меня допрашивать тоже, - тонкие губы данмерки изогнулись в насмешливой улыбке. - Какое дело Талмору до Амьена? Неужто его подозревают... - данмерка хотела усмехнуться, но зашлась хриплым кашлем. - Подозревают... в поклонении Талосу?!
Прокашлявшись, Сориса посмотрела прямо в глаза Аринголу:
- Не томите, Советник, оставьте формальности. Я видела Вас на докладе.

Отредактировано Хроники Тамриэля (2018-03-11 23:54:46)

+1

4

И правда, состояние Сорисы было крайне плачевным, будто она только что побывала в одной из башен плана Дагона, где злобные даэдра мучают и увечат людей. Даэдра здесь конечно не причем, орудовал над ней человек. Сложно с первого взгляда сказать, что профессор Амьен мог сотворить с бедной женщиной, нашедшей неприятности в глубинах канализации. Что-то подсказывала Аринголу, что опыты Амьена не были связаны с некромантией никак, ибо в таком случае Сориса скорее всего была бы уже мертва. Да и вряд ли профессор кафедры изменения окажется некромантом, хотя такой скелет может оказаться в шкафу даже советника Талмора. Никогда не стоит доверять внешнему виду, даже самый не видный и милый снаружи может оказаться ужасным чудовищем внутри. И Амьен как бы странно это ни было, оказался именно таким двуликим человеком, неприметным, не вызывающим подозрений и титулованным, но с большой тайной за спиной. Даже чем-то восхищает он Арингола. Возникает лишь один вопрос - для каких целей магу изменения потребовался камень с душой Ганнибала Травена, явно не для тех же, что и Аринголу.
— Вы умнее, чем остальные. — Улыбка Арингола в этот раз была искренней, но быстро сменилась серьезным взглядом. Глубоко вдохнув, советник вновь обратился к Сорисе. — Отбросим всю ложь, и поговорим начистоту. Меня не заботит то, чем занимался Амьен внизу, пусть он хоть весь город переведет на свои исследования, мне это не интересно. Будь он трижды жалким тайным некромантом, это не моя забота, важно другое, и вы понимаете о чем я. Тот камень, что двое адептов представили на Консилиуме, похоже и правда может содержать в себе душу Ганнибала Травена. Если вы хорошо знаете историю Гильдии Магов, то конечно помните, откуда появился подобный кристалл. — Арингол присел на колено перед Сорисой, их взгляды теперь были на одном уровне. — Прошло так мало времени с тех пор, как я остановил некромантскую угрозу в Доминионе, и не могу позволить что бы она возникла где либо еще. Попади камень в не те руки, и кто знает, не обернется ли все это новым возрождением Маннимарко или чем похуже? Устранить угрозу до ее появление - лучший способ защитить Тамриэль от очередного бедствия, и если ваши взгляды совпадают с моими, Сориса, помогите мне с кристаллом, и мы сможем оградить его от костлявых рук черных магов.

Отредактировано Арингол (2018-03-12 01:53:40)

+2

5

Не этого ожидала Сориса; она готовилась к интригам, к противостоянию, или, может, к пыткам. О том, чтобы встретить неожиданного союзника, она, похоже, не могла и мечтать. Видно было, как ей хочется поверить - и довериться, - и как устала она сражаться в полном одиночестве.
Резкие, строгие черты данмерки дрогнули - и смягчились. Алые глаза уже не сверкали так гневно. Данмерка опустила взгляд с лица на руки альтмера, тихо вздохнула и сказала:
- В таком случае, бояться надо не Амьена, Советник. Есть другой человек...
Сориса посмотрела поверх плеча Арингола на дверь, чтобы убедиться - никто не подслушивает.
- Советник!.. Там, на Консилиуме был бретонец в черной робе, со старинным посохом. Надеюсь, подвластных Вам сил в Имперском Городе хватит, чтобы его найти и остановить. Этот человек был одним из приближенных Маннимарко в последние годы Третьей Эры. Тогда его звали Руан Жиардье. Теперь... Я не знаю, что он теперь такое и кому служит.
Нервный трепет охватил данмерку, даже несмотря на ее слабость. Она вскинула голову, попыталась встать и, наверное, упала бы на пол, если бы не успела опереться на плечо альтмера.
- Не спрашивайте, откуда я так близко знакома с ним, Советник. Мое прошлое темно, но я искупила свои грехи. А Жиардье - я не верю, что он хоть на секунду раскаялся. Двести лет назад на моих глазах он вступил в борьбу с даэдрами, когда Врата открылись недалеко от нашего убежища. Их было слишком много. Все наши были убиты, а Жиардье дреморы живым утащили во Врата. Но вот он вернулся, через двести лет, вернулся из самого Обливиона... - Сориса покачала головой. - Как такое могло произойти, Советник?..

Отредактировано Хроники Тамриэля (2018-03-14 01:32:27)

+1

6

Арингол, встав, отошел назад и вновь оперся на стол. Услышанное повергло его то ли в шок, то ли в ступор. И повезло же ему, что оказался в нужном месте в нужное время. Ожидать, что в зале с ним будет находиться один из приверженцев Маннимарко никак нельзя было, и если тот заинтересовался кристаллом, то догадки и мысли Арингола стали не простым пустяком, а реальностью. Борьба за черный кристалл становилась все более напряженной и опасной, тем более, в игру вступил не один некромант. Защитить кристалл от черных рук Жиардье пыталась Сориса, Амьен же, судя по всему, и вовсе не причастен к кристаллу. Выбирать союзников в таком деле нужно осторожно, с умом. Жиардье явно желает заполучить кристалл для не самых добрых целей, как и сам Арингол, а значит с ним договариваться точно нет смысла. Другом может быть лишь тот, кто противоположных с тобой взглядов, хоть и не знает этого. Так и будет советник дальше строить из себя защитника добра и света, черной рукой подбираясь к камню. Да и к тому же, не стоит исключать вероятности того, что Жиардье с помощью камня желает вернуть Маннимарко к власти, или же сам занять его место. Место, что ожидает совсем другого альтмерского некроманта. Арингол никогда не был сторонникам Короля Червей, никогда не прислуживал ему или его червям, лишь сам по себе, стремящийся к власти и могуществу, которое делить ни с кем не собирался.
— Хранят нас боги, мы не... — Звук открывающейся двери не дал Аринголу закончить фразу, и в комнате появилась старая, сгорбленная фигура. Этот альтмер уже давно потрепан временем, его кожа стала дряхлой, обзавелась морщинами, остатки волос, как и неухоженная борода поседели. Кривой, горбатый старик, с костлявыми, тонкими ручками, и судя по всему, уже почти ослепший.
— Прошу огромного прощения, господин советник, за мое явление без приглашений. — Старик медленно приблизился к Сорисе, держа миловидную улыбку и неся в руках склянку с густой, темно-красной жижей. — Госпоже Сорисе следует принять лекарство, эта настойка поможет вернуть утраченные силы и быстрее восстановиться.
Как бы непозволительно это ни было, Арингол не стал спорить со стариком, неважно, что он прервал их диалог, женщине и правда нужна была помощь. Оставив в ее руках зелье, старец покинул комнату, закрыв за собой дверь.
— Так вот, о чем это я. — Дышать стало тяжелее Аринголу. — Вы прекрасно понимаете, что кристалл не должен попасть в руки ни Жиардье, ни кого либо другого. Мы должны приложить все усилия, что бы уберечь его от тех, кто может использовать его в своих гнусных целях. Я обязуюсь использовать все возможные силы Талмора, дабы достать кристалл, и тогда, совместно с Синодом и Лигой мы сможет принять решение, как поступить с ним. Вы знаете еще что нибудь о Жиардье, и самое главное о том, что он может сделать с кристаллом. Если все же ему удастся заполучить камень, нам нужно знать, как он его использует и найти методы по предотвращению опасности.

+1

7

Сориса осторожно взяла в руки склянку, открыла ее и с сомнением принюхалась, а потом выпила до дна. Через несколько минут она смогла дышать свободнее и распрямить плечи.
- Я ничего больше не знаю о Жиардье, кроме того, что раньше он был сильным магом, ровней Фалкару и другим мэтрам. И да, Советник, Вы правы - ему нельзя отдавать Кристалл. Я мало знаю - только то, что, используя Кристалл, наш последний архимаг советовался с Травеном относительно судьбы Гильдии и того, где спрятать... О, мать-Азура, спаси нас!
Сориса схватилась за сердце и резко подскочила на ноги. Когда она повернулась к Аринголу, у нее на лице было написано сильнейшее волнение.
- Кажется, я знаю, что ищет Жиардье, - прошептала она. - Советник! Вы можете помочь мне как можно быстрее добраться до Брумы?..
Все еще неверной походкой она прошлась вокруг стола в крайнем замешательстве.
- Простите, что не могу сказать Вам, зачем мы так спешим. Я знаю, Вы уже спасли Тамриэль от зла. Но я поклялась хранить тайну человеку, который дал мне самой шанс вернуться из тьмы. Просто помогите мне добраться до шпиля Фросткрег, а дальше я справлюсь сама.

+1

8

Эффект был заметен сразу же, результат на лицо. Даже внешне Сориса моментально изменилась в лучшую сторону, стала вновь "живой", здоровой и быть может даже свежей. Как странно, что до этого ее не могли привести в доброе здравие. Заставляет задуматься, что было в том зелье и каким способом сварено. Быть может у старика и для Арингола найдется что-то плодотворное.
Вскочила Сориса внезапно, от внезапного прихода идеи, либо зелье так же хорошо подействовало на нее внутренне.
— Не поймите меня не правильно, Сориса. — Арингол сделал серьезное лицо и неодобрительный взгляд. — Вы сами же сказали о своем темном прошлом, и теперь, в такой ситуации, просите доставить вас в Бруму. Вы были найдены в канализации, и судя по всему, сами искали кристалл. С чего мне верить вам больше, чем тому же Жиардье. У меня нет уверенности в том, что вы не обернетесь на другую, черную сторону. Если вы не можете сказать, что хотите найти у этого, вашего Шпиля, я не могу позволить вам покинуть город. Так что если вы и правда придерживаетесь моей стороны, расскажите мне все. — Арингол приблизился к двери. — Так все же, на чьей вы стороне? Черных магов, к которым вы, судя по всему раньше принадлежали, или же на моей?

+1

9

Сориса упрямо наклонила голову.
- Вот именно, - тихо сказала она. - Я сама рассказала о своем прошлом. С чего бы мне это делать, если я собираюсь обмануть Вас и вернуться на их сторону?
Кажется, движение Арингола - шаги к двери, - и его угроза напомнили ей все ее ранние подозрения. Она расслабилась было, решив, что обрела союзника, но теперь ей, очевидно, указали на ее место, и ни о каком союзе речи не шло.
- Я дала клятву, что сохраню тайну, и я ее сдержу. Удерживать меня насильно в штабе Вы, Советник, не имеете права. Но если вдруг - вдруг! - Ваши агенты сочинят против меня какие-то лживые доказательства и смогут убедить в этом Императора и Совет... что ж, даже тогда я Вам так просто не достанусь. Однако, - взгляд Сорисы стал мягче, - я все-таки надеюсь, что мы на одной стороне. Чем дольше Вы держите меня здесь, тем ближе к цели Жиардье. Вам ведь еще не удалось найти Кристалл, так?

+1

10

Арингол сжал крепко губы, уже даже почти не стараясь скрывать своей улыбки, появившейся ни с чего. Сориса явно забавляла советника, и в то же время начинала раздражать его своей непокорностью и нежеланием отвечать на вопросы. В одном она права, арестовать ее так просто не получиться, да и держать взаперти нет никаких оснований.
— Прошу меня простить, я не хотел, что-бы вы так думали. У меня и в мыслях не было придумывать повод для удержания вас здесь. Впрочем я не удивлен, что вы так посчитали, ибо репутация у Талмора не самая лучшая среди жителей Империи, как бы этого не скрывали. — Арингол приблизился вновь к данмерке. — Я бы очень хотел вам верить, Сориса. Если все, о чем вы сказали является правдой, то мои солдаты в большой опасности там, внизу с Жиардье. Я собираюсь лично направиться вниз, остановить его и не допустить новой некромантской угрозы. Вы говорите что знаете, что он задумал, так и я хочу знать, что-бы не допустить этого. Скажите, и вам сию же минуту выдадут самую быструю лошадь, и обеспечат быстрый проход до Брумы.

+2

11

Сориса вздохнула с облегчением.
- Спасибо Вам, советник, - сказала она. - Я воспользуюсь Вашим предложением и попрошу у Вас помощи. Мне нужна лошадь и, пожалуй, охрана. У Талмора действительно не лучшая репутация в Империи, - данмерка усмехнулась, - но если это поможет нам без лишних встреч с ненужными людьми добраться до Фросткрага - тем лучше.

+1

12

— Именно так, поможет. — Арингол подал руку данмерке, помог ей встать и повел за собой, из комнаты. — Вам будет выдан самый быстрый жеребец, что я с смогу найти. — Шаги были быстры, не прошло минуты, как эльфы оказались уже на улице.
— Вы двое! — Советник окликнул двоих альтмеров, валявших дурака у входа в штаб. — Вам задание высокой важности. Сопровождайте эту даму, защищайте ее и верните назад в целости и сохранности. Отвечаете своими званиями. Возьмите трех самых быстрых коней, и выдвигайтесь в путь немедленно. — Взгляд вновь пал на Сорису, а руки альтмера оказались у нее на плечах. — Прошу вас поторопиться, я не знаю, смогу ли остановить Жиардье. Я рассчитываю на вас.

Простившись с данмеркой и солдатами, на пути Арингола встало еще одно лицо, уже знакомое.
— Господин советник, это вам. — Передача зелий в руки советнику сопровождалась некой безумной, но в то же время доброй улыбкой горбатого старика. — Эти микстуры позволят вам колоссально восполнить запасы утраченной магии, быть может даже спасут вам жизнь! Нигде в городе вы не найдете экземпляра лучше! — Стариковские руки тряслись, и советнику пришлось скорее забрать три склянки, дабы те не упали и не разбились о каменный пол.
— Благодарю тебя. Как твое имя?
— Дондариэль, ваша милость. — Горбатый даже слегка выпрямил спину, и преклонился, хоть выглядело это неуклюже. Впрочем какая разница, зелья у него, судя по Сорисе, действительно сильные.

Оставив старика позади, с рукой на рукояти меча, советник Арингол зашагал в сторону дендрарий Имперского города, к люку в канализации. Ему предстоит вступить в бой с некромантом Жиардье, приспешником Маннимарко, и не знает он, хватит ли сил одолеть его. Решительности советника была как никогда на высоте, и если уж он справился в подземельях Гектахейма с Тенью Неймона, то и какой-то смертный не станет для него проблемой. Как бы только тот, вернувшись из Обливиона, не обзавелся теми же силами, что и принц. В любом случае он снова не один, как и всегда, его верный слуга и друг ждет помощи своего господина.

+1


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Архив отыгранных эпизодов » Звенья в большой цепи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC