Хроники Тамриэля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Гостевой раздел » Информационная справка: форумный канон


Информационная справка: форумный канон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Содержание:
- ситуация в остальных провинциях Тамриэля;

Отредактировано Хроники Тамриэля (2018-03-04 16:48:45)

0

2

Алинор

Алинор

I. Талмор

Население Островов Саммерсет накануне Кризиса Обливиона представляло собой, наверное, одно из самых разобщенных обществ Тамриэля. Кризис разрешил накопившиеся противоречия самым роковым образом - падение Кристальной-Как-Закон ознаменовало собой падение тысячелетних альтмерских традиций.

В традиционном обществе выше правителей стояли мудрецы - в новом же обществе эту роль стал играть Талмор. На словах и в бумагах Талмор хранит знания и законы альдмерских предков, на деле же высшие талморские чиновники часто придумывают для своего народа новые законы, выдавая их за старые. Да и сам Талмор Четвертой Эры во многом отличается от Талмора времен королевы Айренн.

Талмор формально подчиняется трону Алинора, и талморцы состоят советниками при альтмерских королях и королевах, однако все понимают - это лишь для вида. Черно-золотой орден ныне уверенно правит Островами и всем Доминионом, поддерживая, для спокойствия народа, видимость традиционных порядков.

Среди поддерживающих Талмор в альтмерском обществе наиболее многочисленны две категории: реваншисты, жаждущие мести за завоевания Тайбера Септима, и рационалисты, которые видят в ордене единственную силу, способную объединить эльфийские города-государства и создать сильное государство в эпоху смут. Первые, как правило, воинственны, вторые предпочли бы относительно мирное сосуществование с государствами людей.

В Талмор вступают альтмеры со всех традиционных каст, но наиболее часто это выходцы из старых кланов воинов. Именно они обычно являются рядовыми и не очень исполнителями в талморской иерархии - юстициарами, агентами и эмиссарами в невысоком ранге. Верхушка Талмора состоит, в основном, из тех, кого в традиционном обществе считали мудрецами и великими магами.

В первые годы существования Третьего Доминиона в Талмор мог вступить любой неравнодушный - и таких было много, учитывая глубокую признательность альтмеров за закрытие Врат Обливиона (которое на Островах считается заслугой Талмора). Однако, с конца первого столетия 4Э, когда поводов для романтических порывов стало меньше, а задачи, стоящие перед орденом - гораздо более практичными, в Талмор стали принимать предпочтительно юных эльфов, которые проходили обучение в течение долгих лет и в итоге отличались большей лояльностью своим начальникам и меньшей склонностью размышлять над приказами, нежели те, кто первоначально примкнул к ордену по зову сердца.

II. Короли и родовая аристократия

В первые годы существования Третьего Доминиона, по Островам прокатилась волна печально известных талморских чисток. Хотя в них пострадало много простых меров, главной целью была все же знать и богачи, поскольку имущество казненных переходило во владение казнивших. По итогам чисток, Талмор стал заодно и крупнейшим собственником земли и шахт на Островах, что отныне служило надежной опорой для его власти. Власть же родовой аристократии сильно уменьшилась - многие семьи были уничтожены или сосланы за реальную или мнимую связь с Империей, по обвинениям в нечистокровности или пособничестве Мифическому Рассвету во время Кризиса.

Поныне любой влиятельный альтмерский аристократ, решившийся пойти против Талмора, рискует оказаться в ссылке, а то и быть казненным - ничего не стоит обвинить неудобную личность в шпионаже на Империю или тайном даэдропоклонничестве, ведь и обвинителями, и судьями, и палачами в этом процессе будут талморцы.

Неудивительно, что старая аристократия Алинора не любит Талмор, но вынуждена его терпеть. Формально, короли и кинлорды все еще являются правителями своих земель, мало того, считается, что Талмор напрямую подчинен верховному королю Алинора - однако, в 201-м году этим никого не обманешь.

III. Верховный король Алинора

Последний представитель правящей династии Алинора, принц Серендар, был похищен дреморами во время Кризиса Обливиона. К тому времени вся его семья, включая даже известных бастардов, была уже мертва. Любой, знакомый с повадками дремор Мерунеса Дагона, согласится, что принц давно мертв и был убит почти сразу после пленения - однако, точно его судьба никому не известна, и это позволяет считать династию существующей поныне.

В частности, Талмор, который со времен королевы Айренн считается органом, подчиненным исключительно верховному королю, официально ждет возвращения наследника либо доказательств его смерти, и до тех пор Высший Совет Талмора выполняет роль наместника в стране. Длительность такого ожидания практически ничем не ограничена, поскольку времени в Обливионе не существует, и принц, если он пленен, может оставаться живым хоть целую вечность. Логично, что появление новых династий, претендующих на высшую власть, либо "чудом выживших" родственников прежнего короля тихо и эффективно пресекается талморскими агентами.

IV. Фестхолд и род Рилис

Во времена династии Септимов Фестхолдом правил Реман Карудил, супруг Моргии, зять королевы Барензии. О временах его правления в несколько приукрашенной форме можно прочитать в книге "Бунт в Фестхолде". Финал же его жизни в условиях талморской власти был предрешен - ранним утром месяца Огня Очага Реман и его королева были казнены по приказу Совета Талмора. Судьба их детей неизвестна - официально, они мертвы, однако кто-то из ветеранов утверждает, что принцу и принцессе удалось бежать благодаря легендарному хитроумию их матери.

После смерти Карудила перед талморцами встала задача - найти нового правителя Фестхолду. Лучше всего на эту роль подошел потомок древнего, как самая темная легенда, свергнутого еще во времена Тайбера Септима фестхольдского рода Рилисов. Конечно, взамен на возвращение к власти он обязался верно служить своим талморским покровителям. Но с древними семьями всегда сложно, и уже скоро ответ на вопрос - кто кому служит, - был неочевиден.

Отредактировано Хроники Тамриэля (2018-03-04 16:47:41)

0


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Гостевой раздел » Информационная справка: форумный канон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC