Хроники Тамриэля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Недоигранное и ненужное » Проще некуда


Проще некуда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Место: Сиродил
Время: ранняя весна 2014Э

Аайн предлагают задание. Очень простое. Наверное.

0

2

Ох уж все эти сборища магов.
Кое-кто в Совете вообще считал, что надо все это запретить, прижать Синод к ногтю. Другие логично возражали: там и без того полно любителей политики, а если им не позволять трепаться о своих, извините за выражение, колдовских материях, то  вовсе будут лезть не в свое дело.
Но легче от этого не стало.
Мотьер по хайрокской привычке решал проблемы самостоятельно. В Хай Роке даже короли не брезгуют лично общаться с наемниками —  должно быть, потому что количество первых и последних не так уж разнится. Полным полно и тех, и других. Лучше бы чем-нибудь полезным занимались.
Ладно, наемники бывают полезными.
Мотьер меланхолично потягивал легкое вино. Плавучая таверна была с одной стороны, местом приметным, с другой —  слишком многие сюда приходили, и именно поэтому эту рекомендованную ему знающими людьми наемницу «пригласили» именно сюда. Мотьер узнал о ней ровно столько, сколько требовалось —  каджитка, умеет быть незаметной… и не испугается, в случае необходимости, испачкать руки (или правильнее сказать, лапы?) кровью.
Нет, ну до последнего дойти не должно. Магов, конечно, лучше держать под контролем, но не такими же способами. Просто… пусть понаблюдает.

+1

3

Аайн уже давно взяла себе за правило браться за любую работу, даже за самую сомнительную. И дело было отнюдь не в блестящих желтых кругляшках - денег, что приносила торговля алхимическими снадобьями и свежей дичью, хватало каджитке с лихвой - а в практически отчаянной вере в то, что рано или поздно обретенные связи с личностями темными смогут вернуть её Домой. Эта вера была настолько сильна, что даже в те моменты, когда женщину охватывало чёрное отчаяние, а надежды были готовы разбиться от непримиримого столкновения с реальностью, она не опускала рук и, даже не ознакомившись с подробностями дел, бездумно соглашалась, если кому-то вдруг требовались её "особые" услуги. И даже в этот раз, когда в короткой записке были оговорены только условия встречи и ничего более, каджитка, с присущей ей целеустремленностью, решилась во что бы то ни стало заполучить этот контракт и выполнить его так, чтобы неизвестный заказчик остался доволен её работой, чего бы от неё ни потребовалось.
Аайн не любит Портовый район, хоть здесь - в нищете и пороке - среди разношерстного населения, склонного к делам незаконным, и пьяной матросни, вернувшейся из других земель и обладающей различной информацией, только разговори, если только постараться, можно выведать полезные сведения. И Аайн периодически наведывается сюда с этой целью, но отвратительные и откровенные приставания, окутанные парами алкоголя, к опрятной человекоподобной каджитке, лишают удовольствия эти систематические визиты. Но выбор заказчиком места встречи ей абсолютно понятен - если хочешь договориться о чем-то незаконном, то делай это у всех на виду, да в самом злачном месте, так подозрений ты вызовешь гораздо меньше. А плавучая таверна именно таким местом и была - хорошо известным, многолюдным, имеющим славу пристанища для всякого отребья.
Аайн не имеет ни малейшего понятия, с кем сведет её судьба. В записке было указано только время и место, а так же известный только двум сторонам знак, по которому они смогут наконец встретиться - красное яблоко возле левой руки. Женщина поднимается по мосткам, входит на борт, и щурясь, чтобы поскорее привыкнуть к контрасту между залитой солнцем улицей и полумраком помещения, осматривается. Даже в полдень, время, когда честные жители трудятся в поте лица, здесь кипит жизнь. И даже не смотря на наличие пустую их мест на борту витает ощущение наполненности - слишком шумно, чрезмерно жарко. Каджитка, чуть пообвыкнув, вытаскивает взглядом свободный столик и уверенной мягкой походкой направляется к нему. Она не голодна, она не хочет пить, а уж тем более спиртного, но вынуждена сделать заказ, чтобы сойти за обычного посетителя. Её выбор останавливается на мясном пороге, который, естественно, не приправляют здесь лунным сахаром, и кружке слабого эля, а возле её левой руки уже лежит, принесенное с собой, красное матовое яблоко.

+1

4

Одно было верно.
Каджитку Мотьер не замечал довольно долго и уже начинал злиться - ей что, деньги лишние? Может, нашла клад и решила завязать с заказами?
А потом осознал - да вот же, сидит за соседним столом, благо время было не самое людное, многие места пустовали.
Сидит и смотрит.
И еще она… не вполне каджитка. Мотьер представлял себе обитателей далекой эльсвейрской земли иными, такими, какие чаще всего и попадались на улицах Имперского Города.
Эта походила на странный гибрид мера и собственно каджита.
Но, по описанию, сходилось.
- Эй, - Мотьер оглянулся и подсел к ней. - Я так понимаю, это ты ищешь работу?
Последнее слово он выделил.
Мало ли. Она могла и передумать. Сидит тут, пирог жует и яблоком закусывает, подумаешь —  ничего такого, а?

0


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Недоигранное и ненужное » Проще некуда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC