Хроники Тамриэля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Архив отыгранных эпизодов » Долог путь до Маркарта


Долог путь до Маркарта

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Предыдущий эпизод

Место: путь от Сиродила до Скайрима
Время: ранняя весна 2014Э

Элендил все еще в Скайриме, быстрее приехать к нему, чем ждать, пока изволит явиться в Сиродил.

0

2

Элендила Алинорского Ормил, конечно же, знал - этого имени не слышали разве что совсем далекие от науки меры, а кинлорд Рилис, пока жил у своего родственника после изгнания (сам Ормил подозревал, что тот не любит об этом вспоминать), среди прочих научных трудов читал и работы Элендила.
Тот был родным братом эмиссару Арнаирилу, что было не в плюс последнему - но Летео так горячо убеждал Ормила, что Элендил не имеет никакого отношения к Талмору, и не станет сообщать брату об их приезде, особенно если он, Летео, очень-очень попросит никому ничего не говорить - а самого Элендила интересует лишь наука. Словом, Диренни был так красноречив, что Ормил сдался, тем более что, и выбора, честно сказать, у них  особого не было.
Они отправились через Сиродил к горам Джерол - чтобы потом через перевал перебраться в Скайрим.
Покинув портовый город, Ормил почувствовал себя свободнее. Теперь он мог не прятаться за капюшоном потрепанного плаща, мог снова носить оружие и доспех - всего лишь легкий кожаный имперский, вместо форменного с орлом на груди, но... чем-то приходится поступиться.

+2

3

Не успел приехать —  опять в путь.
Летео даже не мог сказать, нравится ли ему такого рода кочевая жизнь. Нет, иногда он любил приключения и путешествия… но точно так же —  комфорт и постоянство. И вот последнее время приключений в его жизни было слишком много, а постоянства —  мало. По крайней мере, он мог позаботиться о максимальном комфорте во время путешествия.
Поэтому они присоединились к торговому каравану, направляющемуся к горам,  и дальше —  в Скайрим. Оттуда, правда, сообщали о беспорядках, восстании и прочих неприятностях, торговцы ворчали и нанимали дополнительную охрану. Ормила, кстати, тоже восприняли как лишнюю защиту, даже в своем кожаном доспехе он смотрелся весьма убедительно. От Летео против предполагаемых мятежников и разбойников толку было мало, поэтому с него потребовали дополнительную оплату. Он не спорил.
В первый же день один из ушлых спутников продал Летео косматую медвежью шубу, в которой он напоминал большой меховой шар. Пока в ней было неимоверно жарко, но потом, как уверял торгаш, шуба станет просто-таки жизненно необходимой.
Ехал торговый караван не так быстро, как хотелось бы —  но лучше немного задержаться, чем попасться в лапы пресловутым разбойникам с границы Скайрима и Сиродила.
А еще Летео усиленно пытался подружиться с Ормилом, которого прежде видел только как исполнителя приказов Рилиса —  и сейчас он упорно хранил то же непроницаемое выражение лица.

+1

4

Чем-то этот поход напоминал Ормилу их с Летео совместную поездку в Старые Водопады - главное не думать о том, что тогда они тоже... в некотором роде, шли навестить семейство Элендила, его жену Ритлинн. Бывшую жену. Главное - не думать о том, что результат может оказаться столь же непредсказуемым.
Нужно с оптимизмом смотреть в будущее.
Пока Ормил уговаривал себя, что теперь можно немного расслабиться и не ждать подвоха отовсюду, по крайней мере, до тех пор, пока они не найдут Элендила Алинорского, Летео всеми силами пытался привлечь его внимание. Его сияющее дружелюбие было знакомо Ормилу не понаслышке еще со времен экспедиции, но тогда они все были заняты делом, и большая часть внимания Диренни доставалась находкам, сейчас же его ничто не сдерживало.
Он пытался разговорить Ормила, сам рассказывая истории о своей семье, о Балфиере и о своих путешествиях. Пытался угощать его сладостями и выведывал, какие блюда ему больше всего нравятся - и щедро делился рецептами экзотических блюд. Ормил вежливо кивал, запоминая хорошо если половину. Просто удивительно, как такой нескладный молодой мер мог быть блестящим ученым? Но Рилис верил в него - а значит, верил и Ормил.
- Послушайте, Летео, - прервал тот его на очередной тираде, посвященной фрикаделькам в кисло-сладком соусе, - что движет вами, помимо желания найти нашего общего друга, и, собственно, научного интереса? Ведь это дело такого свойства, о котором не расскажешь на Симпозиуме...
Даже если они находились вдалеке от Имперграда, от Талмора и Островов - об осторожности забывать не следовало. Любой из караванщиков мог быть шпионом - и Ормил надеялся, что Летео это понимает.

+1

5

Трепаться о чем-то не относящемся к цели путешествия было куда легче, поэтому Летео аж замолк с разбегу —  и молчал целую минуту. Или две. Ормил должен был оценить это время полной тишины.
- Не в Симпозиумах дело,  - он мотнул головой. - Просто мне кажется… там все пошло не так!  Если бы я не спровоцировал этого сумасшедшего лорда,  может быть, удалось все решить иначе. И сын его не лучше. А Релеменил, он… сначала был там, со мной, у Валандрила, а потом вот оказался в этой штуковине. Он ведь этого не хотел. Его больше те чертежи интересовали, помните их? Вроде, они пропали.
Летео даже вздохнул —  инженером он не был, и ему потребовалось бы немало времени, чтобы хотя бы отдаленно разобраться в чертежах, но энтузиазм Релеменила помнил.
- А еще Рилис. Он мне показался сначала… ну, гм, я сначала его даже немного испугался. А потом он оказался таким…
Летео с трудом подбирал нужное слово.
- Героем? Как из какой-нибудь легенды. Разве герои не должны побеждать?
Он развел руками, понимая, что звучат слова немного наивно. Немного, мда.
- Наверное, я просто хочу, чтобы все закончилось хорошо. А если для этого придется потрудиться —  почему бы и нет?
Он протянул Ормилу печенье, которым сполна и предусмотрительно запасся перед долгой дорогой.
- Кстати! Вы же целитель! Элендилу, вполне вероятно, понадобится ваша помочь, Ормил. Его брат сказал, что он болен костоломной лихорадкой. Ничего страшного, но как понимаете, в Обливион не пойдешь, когда чувствуешь каждую кость в своем теле, и все они болят.

0


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Архив отыгранных эпизодов » Долог путь до Маркарта


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC