Хроники Тамриэля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Недоигранное и ненужное » Не будет ли любезна многоуважаемая ледь... лядь... Леди!


Не будет ли любезна многоуважаемая ледь... лядь... Леди!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Конец зимы 201 года 4Э, Солитьюд.

0

2

В столице пахло весной, хоть промозглый ветер с Северного моря пронизывал одежду насквозь, застревал в костях и не давал насладиться прогулкой по городу в полной мере. Впрочем, солнце, то и дело скакавшее по крышам лучами, и птицы, еще несмело, но уже нет-нет, да и напевающие свои песни о грядущем тепле, поддерживали хорошее настроение на должном уровне. И пусть одежда "поприличнее" была выкуплена у одного из бардов в коллегии, старого пройдохи Лиана, и кое-где потерта даже, пусть и богато украшенная чуть линялой вышивкой под стать синим крышам дворца, а все одно чувствовалось, что он не совсем уж нищеброд - по крайней мере, пара нищих рискнули подойти и попросить милостыню. Ну, Оддгейр никогда скрягой не был - выдал по медяку. По случаю визита во дворец даже привел волосы и бороду в порядок, пожевал мятно-медовые пастилки - тот же Лиан посоветовал. Мол, дамы при дворе куда как привередливей остальных. Честно говоря, не рассчитывал он на успех сразу, но заприметив единожды девушку приглянувшуюся, решил, что раз уж все одно предстоит опасное дело, чего б не совместить приятное с полезным? Вернее, наоборот - полезное с приятным. Найти здесь пару служанке-босмерке будет ох, как нелегко, а ежели не захочет, так все одно будет повод почаще наведываться в Синий дворец - от поклонника она так просто не избавится отказом простым.
"А чего б это вдруг откажет? Иль я собою дурен? Замуж ж не зову... пока. Я так, пока одним глазком глянуть на нее и талморцев, прибывших во дворец..."
Вообще, план был безрассуден, немного не нравился командиру, но был одобрен чином выше, а значит, подлежал исполнению уже в виде приказа. Норду сложно влиться в эльфийское общество, особенно в талморское общество, а уж про неодобрение самих нордов связей и браков с ненавистными эльфами вообще можно не упоминать. Но что уж тут, ежели сердцу не прикажешь?
Пока стражник у ворот рассматривал его подорожную и рекомендацию от коллегии бардов, Оддгейр все заглядывал ему за плечо во двор, выискивая ту самую, златокурую прелестницу, что повстречал вчера в таверне и разговорился о том, о сём. Узнал, что та прислуживает при эмиссаре, что юна и любит платья, что... по-моему, он узнал слишком много всякой ерунды чисто женской, пока разглядывал худенькую и маленькую, но ладную фигурку, представлял, как обнимает девушку и прижимает к себе, пока та рассказывала и отвечала на вопросы. Иногда смешил ее, иногда смеялся сам, где уместно было и действительно смешно - а ведь остра на язык-то, ух! - все больше задумываясь о том, что это просто неимоверный шанс.
- Эй! Куда в главные двери? Вон, - стражник кивнул на боковой вход, - через кухню. Тебе к управителю, ты ж наниматься пришел, а не гостем к ярлу, - усмехнулся страж и отдал бумаги Оддгейру. - Что высматриваешь все? Неужто за юбкой пришел какой? Тут много таких, да все не про нашу честь, смотри, не обломай себе чего важного об эту хотелку.
Он с напарником заржал, видимо, довольный плоской шуткой, но норд и не обиделся, лишь хмыкнул, улыбаясь.
- Об юбки хотелки не обламываются, об юбки хотелки вытираются.
Шутить надо (и это он усвоил еще в коллегии) всегда на уровне того, с кем хочешь посмеяться вместе. Охрана дружно заржала, одобрительно покивала, а Оддгейр пошел в указанном направлении. Суета изнанки дворца обрушилась на него сразу: он терпеливо ждал, когда унесшийся куда-то поваренок доложит о нем управителю. Ждать пришлось долго, зато продуктивно - уже знакомая мелькнувшая совсем рядом малышка была перехвачена рукой за талию и быстро утащена в небольшую нишу в стрельчатого окна рядом с огромной вазой, в которой росли синие всем в Скайриме известные цветы.
- Какая неожиданная встреча! Ты ли это, красавица?! - он искренне улыбнулся ей и уже тише добавил, - В этом платье ты еще симпатичнее крошка. Найдется времени? А то сдохнуть можно в ожидании вашего управителя.

Отредактировано Оддгейр (2018-03-01 11:10:15)

+2

3

Зачем, в самом деле, в отдаленный уголок Тамриэля посылать двух шпионов, если можно отправить два в одном - одного, но со способностью менять личины и одинаково комфортно чувствовать себя и в юбке, и в приличествующих его полу штанах.
А значит - спасибо холодам Скайрима, благодаря которым в любое время года можно надеть на себя подбитое ватой одеяние, как следует затянуть пояс, придав фигуре несвойственные ей округлости, немного краски на веки, губы, щеки - и вот вместо босмера-служки из посольства Тархиэля, появлялась Менелин - миловидная девушка, недавно прибывшая в Солитьюд, и сумевшая втиснуться аж в сам Синий дворец прислугой - правда, всего лишь на несколько часов, так трудно бедной девушке совмещать уход за тяжко больным родственником и работу, вы же понимаете... Линэль (то есть Менелин), плел вдохновенно и многословно, придерживаясь, впрочем, легенды и в разговоре с полупьяными нордами в таверне, и с благообразной бретонкой-алхимичкой. Да, можно было даже не особенно стараться - люди не слишком внимательны и не всегда способны отличить мужчину-эльфа от женщины... если, конечно, не увидят этого эльфа без одежды, там уж  не спасут и многослойные юбки, и набивка, и плотный корсаж с подкладками в нужных местах...
И вот сейчас, Лин, кажется, был на пути к разоблачению - когда его самым нахальным образом поймали в полутемных коридорах дворца. Правдоподобно-испуганно пискнув и забарахтавшись, съездив попутно чрезмерно пылкому кавалеру каблуком сапога по лодыжке, а локтем под ребра, он вырвался из медвежьих объятий.
- Ты! - возмущенно выпалил Лин и ткнул норда кулаком в грудь. Действие это возымело примерно такое, как если бы он попытался проломить этим самым кулаком одну из толстенных потолочных балок, но на драку лицом к лицу он, конечно же, не рассчитывал. Чрезмерно пылкий кавалер оказался нордом, с которым Минелин познакомился... то есть, познакомилась, конечно, недавно в таверне - Оддгейр его звали. - Что ты себе позволяешь! - в руке босмер держал полотенце, которым и шлепнул ухажера по загребущим рукам, добавив при этом: - Я порядочная девушка! Нечего тут... руки распускать. И... и что ты вообще здесь делаешь?!
Лин чувствовал досаду - нежданная встреча была ничем иным, как проволочкой и помехой, и от нее следовало как можно скорее избавиться.
- Нет у меня времени, - уже более мирным тоном заметила очень-занятая-служанка и поправила светлые локоны, выбившиеся из-под чепца с кокетливым воланом. - Мне еще в комнатах мага пол подмести.

+1


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Недоигранное и ненужное » Не будет ли любезна многоуважаемая ледь... лядь... Леди!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC