Хроники Тамриэля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Архив отыгранных эпизодов » Снова здравствуйте


Снова здравствуйте

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Предыдущий эпизод.

Летео пришел в указанную таверну в указанное время. Хотя не очень уверен, что это была хорошая идея.
Ормил, наверное, тоже.

Место: Имперский город
Время: ранняя весна 2014Э

0

2

Летео поселился в приличной таверне на Талос Плаза, которая теперь называлась, если верить указателям, Площадью Союза, но все  равно ее называли по-старому.
Ему все же удалось добраться до Университета Таинств и выступить с докладом. Честно говоря, непривычно было купаться в таком потоке всеобщего внимания и славы - даже в прошлый раз на Симпозиум они пробирались правдами-неправдами, а тут он оставался желанным гостем. Несмотря на то, что опоздал на несколько часов (и путано объяснялся про таможенников).
Таможенник, к слову, вытряс все нервы. Лучше бы он деньги взял, ну честное слово. Отпустил только ближе к вечеру, и на Консилиум Летео попал к закрытию —  трибуны могли бы быть заполнены более плотно. Зато, судя по реакции, досидевшие до конца не пожалели.
Да уж, это не его собственные сомнительные исследования об айлейдских кристаллах и магических энергиях! Слоадские-то артефакты —  вот они, сращенная с железом кость, грязекраб. Летео даже привез немного той-самой жидкости, все еще в изобилии плюхавшейся на месте мертвого кораллового рифа. Образцы жижи он оставил Университету, предупредив ни в коем случае не прикасаться голыми руками.
После всех приключений хотелось проторчать час в ванне, потом подняться  в  снятую комнату в «Диадеме и розе», так называлась таверна, заказать туда ужин поплотнее  и наслаждаться заслуженным покоем. Куда там!
«Рилис» занимал теперь разум Летео почище уже решенной загадки слоадов.
Нет, ну… это был не настоящий Рилис. Померещилось. Но ведь хотели же его видеть, и… вот, Летео спускался в куда менее фешенебельный район, в эту самую «Серебряную корону». С собой Летео прихватил, смешно сказать, кинжал. Ладно, он умел с ним обращаться не лучше, чем с кухонным ножом. Но хоть что-то!..
А вдруг - бандиты и убийцы, ну?!

0

3

[nic]Ормил[/nic]
[ava]http://static.diary.ru/userdir/4/2/4/3/4243/85545784.jpg[/ava]
Конечно, Ормил не жил в "Серебряной короне". Более того, он даже не заходил в нее сегодня вечером, лишь наблюдая издали.
Летео Диренни, по наблюдениям Ормила из той, "прошлой" жизни, был увлеченным, славным, добрым мером - но уж очень простодушным. Он вполне мог выложить о том, что видел его, талморскому капитану, и тогда на встречу тот явился бы в компании - явной или не очень. Рискованно, конечно, было показываться Диренни, но еще более рискованно - подписываться, если записка попала бы не в те руки, Ормилу пришлось бы несладко. Еще более несладко, чем с той поры, как он ударился в бега, оберегая чертежи, вверенные ему кинлордом Рилисом. Да, тот мог быть лишен своего титула и даже земель - но для Ормила тот навсегда оставался его королем - и останется им до тех пор, пока Ормил дышит.
И ему нужна была помощь знающего мера. За Летео он последовал сразу же, как узнал об отъезде, опередил на суденышке нелегалов, и ждал в порту - чтобы перехватить, чтобы переговорить без вездесущего ока Талмора.
И - что удивительно, Летео Диренни действительно пришел. Ормил, из темного закутка на улице наблюдал, как тот, несколько растерянно оглядываясь, постоял под вывеской, затем вошел. Он подождал еще немного - не появится ли "сопровождающий", но на первый взгляд, все было спокойно. Район здесь был не чета кварталу местной аристократии, но вполне приличный и не слишком многолюдный. Так что, выждав несколько минут, Ормил вошел в двери, так же, как и днем, в капюшоне, скрывающем половину лица.
Мастер был внутри, сидел за столиком и ждал - так и впивался взглядом в каждого вошедшего. Ормил не стал далее играть в таинственность - подошел прямо к нему, снял капюшон и опустился на стул напротив Диренни. Тот заказал местного сливового вина, но едва ли притронулся к кружке. Ормил никак не прокомментировал это, лишь приветственно кивнул.
- Здравствуйте, Мастер, - произнес он. - Рад вас видеть в добром здравии.

Отредактировано Линэль (2018-02-18 00:32:25)

+2

4

А вот теперь он этого мера, по-прежнему носившего капюшон и «неприметный» плащ (правда, все равно был приметен - в Имперском-то Городе), узнал.
Ормил же, так его звали. Личный помощник Рилиса.
Летео не знал, что с ним случилось. Когда он вытаскивал выживших на странном летучем корабле, Ормила среди них не было, и Летео еще подумал - его надо найти… но у них было слишком мало времени, а цитадель сходила с ума.
Так и вышло, что Летео ничего не знал о судьбе Ормила, но теперь улыбнулся, увидев того целым и невредимым.
- О! И я тоже очень рад вас видеть…Ормил, - по имени Летео его назвал тихонько. Ну, раз тот предлагает встретиться в какой-то сомнительной таверне, да еще и капюшонами закрывается, значит, что-то скрывает.
Что и от кого?
- Вы уцелели! А я тогда думал, ну… понимаете. К сожалению, - Летео отвел взгляд и уставился на содержимое глиняной кружки, в которой в «Серебряной короне» немудрено подавали вино. - С милордом Рилисом… не так уж все хорошо. Вы же знаете?
Может, и нет.
Сам Летео несколько дней после всей истории провалялся в лазарете, все-таки щупальце его  неплохо так переломало и вдобавок грохнуло о камни. И хотя спрашивал о судьбе всех, кто был в цитадели, про Ормила ему так ничего и не ответили.

+1

5

Ормил невольно улыбнулся. Все-таки он действительно был рад видеть знакомое, и что немаловажно, дружелюбное лицо.
- Да, знаю, - коротко ответил он и быстро окинул взглядом зал. Кроме них, в зале сидела шумная компания имперских гуляк, с той стороны, где они разместились, доносились взрывы хохота и стук кружек. Неподалеку ужинала пожилая редгардская чета. - Собственно, именно по поводу милорда Рилиса я и хотел с вами переговорить.
Он махнул трактирщику, указав на кружку Летео, мол, мне того же самого. И пока тот не принес заказ, выдерживал молчание.
- Мне нужна ваша помощь, мастер Диренни, - сказал Ормил, когда пухлая служанка, поставив перед ним такую же кружку с вином, ушла, задев его ногу цветастой юбкой в складку. - Тогда милорд Рилис приказал мне остаться в лагере, поэтому в Цитадели я не был. Но знаю, что тела не нашли, и знаю... - он сделал паузу, пригубил вино. Молодое и слабое, как казалось поначалу, оно било в голову не хуже крепленых, правда, и выветривалось быстрее. - Я знаю, где он. И я хочу пойти за ним. И вернуть его. В Нирн.
Произнеся последнюю фразу, он в упор посмотрел на Летео, как будто спрашивая, понял ли он, о чем Ормил сказал между строк?
Рилис в Обливионе, говорил Ормил. И я собираюсь отправиться за ним.
- Мне некому больше доверять, кроме вас, Мастер, - добавил он. - Если вы откажетесь - я пойму, дело рискованное.
Он замолчал, глядя в кружку, где отражение лампы образовало два кольца, похожих на Мессер и Секунду.  Ормил ждал ответа.

+2

6

Летео очень долго осмысливал сказанное.
Таращился он при этом на Ормила, словно тот взял и превратился в рогатого даэдра. Ну или в самого Рилиса на худой конец.
Рилис… что?
«Как он… он же»…
Впрочем, кого Летео обманывал! Если кто-то и был способен открыть Врата в Обливион, причем с ноги и пинком —  так это руководитель экспедиции. Хотя, а как же ограничители транслимиальных перемещений? А как же…
- Стойте, стойте, погодите.
Летео задел рукавом кружку. Ему удалось ее подхватить, но изрядная часть вина выплеснулась - на стол, на его одежду. Летео выхватил из кармана салфетку, извинился, завозился пытаясь уничтожить ущерб прежде, чем он станет непоправимым.
- Вы хотите сказать, он… его… то есть, ну… - Летео снова сделал жест рукой, на сей раз опасливо отодвинув кружку от греха подальше. Потом так же резко  выпил половину того, что осталось залпом. - Уф.
- Я очень хочу помочь, - наконец, выговорил он. - Очень. Знаете… Релеменил, он же… может быть, он тоже еще жив? Нет, это ерунда конечно, я понимаю. Он вряд ли… но вдруг!
Релеменил снился Летео в кошмарах.
Ормилу он не стал этого говорить — в конце концов, вот тот взял и реально начал действовать, приплыл аж из Алинора. Правда…
- Только, Ормил. К сожалению моих познаний в практических ритуалах, связанных с… ну, вы понимаете, -  Летео нервно оглянулся на имперскую компанию, которая сейчас как раз обсуждала последний бой на Арене, где некий Угрук гро-Барог «надрал зад» Йоргу Кровавому.  Наверное, занятым столь интересной дискуссией господам было не до ритуалов, -  не хватит даже на скампа. Но! Я знаю того, кто нам поможет.
«Элендил ведь не откажется, правда?»
Летео собирался очень, очень его просить. Если понадобится —  прыгать вокруг приятеля, как его собаки. И дурзог.

+2

7

Ормил опустил взгляд к своей кружке. И залпом, одним махом опрокинул содержимое в себя, так, что сливовый дух ударил в нос, заставив зажмуриться и переждать несколько секунд, пока отступят внезапно возникшая резь глазах - от кислоты вина, конечно же. Накатившее разом облегчение, будто с плеч упал камень величиной с трактир; благодарность к Диренни, что сперва сказал "да!" а затем только вспомнил о препятствиях, которые сам же, тут же и решил...
- Спасибо вам, Мастер, - хрипловато ответил он. - Релеменил, он... - Ормил поднял руку, потер уголки глаз, как от внезапно начавшейся головной боли, - если он был с милордом Рилисом, мог тоже спастись. Тот не оставил бы его погибать.
Справившись с собой, Ормил прямо взглянул в глаза Летео. Он видел в них участие, видел непритворное желание помочь - такой славный юноша! Ормил протянул руку Летео и крепко пожал пухлую кисть ученого.
- Спасибо, - повторил он. - Послушайте... Я не хочу вас торопить, но если вы знаете, где сейчас тот, кто сможет нам помочь, лучше выходить как можно скорее. В некотором роде я здесь нелегально, я ждал только вас, и больше всего не хотел бы встречаться с бывшими коллегами милорда. Как думаете, как скоро мы сможем отправиться на встречу к вашему знакомому?
Ормил понятия не имел, кого имеет ввиду Летео, но сейчас принял бы, наверное, помощь даже из рук даэдра - лишь бы это помогло достичь цели.

Отредактировано Ормил (2018-02-20 23:27:29)

+2

8

Летео отмахнулся.
- За что меня-то благодарить? Я еще ничего не сделал… а должен был.
Он положил свою ладонь на пальцы Ормила. Это было странно: где этот суровый алинорский воин, и где он! Но сейчас этот жест казался как никогда уместным, Летео и обнял бы Ормила, если бы сидел рядом, а не напротив.
А сам думал: Релеменил жив. Если жив Рилис. Но Рилис - точно не мог погибнуть, точно не он!
- Я должен был сам пытаться найти их. А не принять как должное, - внезапно сказал Летео и шмыгнул носом, все еще сжимая ладонь Ормила.
Надо же, тот еще и нелегально. Значит…
- Вы знаете Элендила Алинорского? Наверняка, знаете. Он скоро должен приехать из Скайрима. Если он не сможет открыть портал в Обливион, то никто не сможет. Он нам поможет. Обязательно.
Хорошо, что Ормил сказал про «нелегально», а то Летео прямо с утра пораньше, а то и среди ночи побежал бы разыскивать талморское посольство, а там  —  Арнаирила, мол, помоги перехватить своего брата пораньше. Но что-то подсказывало: Арнаирил вряд ли оценит нелегальщину в исполнении сородича. А вот Элендил —  он гораздо меньше «талморец» и закон ему не всегда писан. Красный жилет, в который приятель оделся для похода к даггерфольскому ворью, все еще сиял перед мысленным взором Летео.

+2


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Архив отыгранных эпизодов » Снова здравствуйте


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC