Хроники Тамриэля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Истории жителей Тамриэля » Элендил, ученый


Элендил, ученый

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя, прозвище: Элендил Алинорский.
Раса, возраст:альтмер, 144 года.
Социальный статус, профессия: ученый, маг; известный знаток теоретической магии и колдовства; профессор Университета Клаудреста.
Внешность:
Высокий, поджарый и жилистый, как гончая. Пальцы такие длинные и худые, что ладони похожи на лапы хищной птицы. Черты лица резкие и грубоватые, на лице выделяется длинный нос с заметной горбинкой. Жесткие, как солома, волосы ярко-золотого цвета обычно уложены в неаккуратный хвост, а если распущены, то непременно взлохмачены - из-за привычки ученого, размышляя, ерошить голову. Глаза темно-золотого цвета, близко посаженные и чуть раскосые.

Выросший в семье воинов, Элендил и сейчас чем-то похож на воина: прямая спина, сдержанные, экономные движения, ощущение стремительности и собранности, простота и даже резкость в общении. Однако, присмотревшись, можно заметить необычные для воина детали: сеть мелких “читательских” морщин в уголках глаз, характерные мозоли от стилуса на пальцах, порой - рассеянный взгляд сквозь собеседника. Последнее время Элендилу приходится близоруко щуриться, чтоб присмотреться к лицу или тексту. Да и некогда идеальная осанка в сидячем положении уже дает усталую горбину – годы ночных бдений над книгами постепенно истачивают даже альтмеров.

Одевается просто. В повседневной жизни обходится простой свободной робой, перепоясанной кожаным поясом, и высокими удобными сапогами. В редких случаях облачается в эффектную черную магию с серебряной каймой и вышитые туфли.

Отличительная черта — левша. Правая рука обезображена ожогом, отсутствуют фаланги мизинца и безымянного, все пальцы с трудом гнутся. Отсюда необычный почерк и легкая неуклюжесть, как у того, кто изначально был правшой, а затем долго и мучительно переучивался на левую руку, причем так и не переучился полностью. Скрывает увечье под перчаткой.

Краткое описание персонажа:
На первый взгляд, Элендил - ученый-альтмер из анекдотов, который не заметит ни дракона в небе, не Обливиона под ногами, ни какой-нибудь очередной войны за дверью, поскольку будет слишком занят своими исследованиями. Тема его исследований - о, она, конечно же, анекдотически-непроизносимая и зубодробильно-научная, набор слов, незнакомый простым смертным: транслиминальные переходы между пространственными и временными измерениями. Он флегматичен большую часть времени, страшно вспыльчив в минуты, когда (кто бы сомневался) кто-то отвлекает его от исследований, ироничен и высокомерен. Если добавить, что Элендил еще и чистокровный уроженец островов Саммерсет, то будет казаться, что с ним все ясно - но так ли это?

Жители Островов недоумевают - какое отношение к столице имеет мер, который родился в Фестолде и большую часть жизни работал в Клаудресте? Вот только прозвище Элендилу дали не его златокожие сородичи, а жители материка, для которых Алинор - не город, а целая страна. Он алинорец для сиродиильцев и хаммерфельцев, для нордов Скайрима и данмеров Морровинда, для босмеров и каджитов. За последние тридцать лет Элендил объездил весь Тамриэль, за исключением Аргонии - но и там надеется однажды побывать. Притом, он вовсе не является страстным любителем путешествий. В странствия его толкнул застой в научных изысканиях, когда он однажды, сидя в своем кабинете в Клаудресте, вдруг понял, что достиг своего потолка, максимума своих знаний, прочитал все доступные ему книги и чего-то большего может достигнуть, только прикоснувшись к тайнам древних, которые, как известно, знали куда больше нашего.
С тех пор исследование наследия древних меров ведет его от руины к руине, от гробницы к гробнице. В Морровинде он повредил правую руку - не заметил ловушки, когда открывал двемерскую дверь. В Сиродииле его едва не замуровал в своей гробнице айлейдский лич, а в Хай-Роке пытались убить культисты Молаг Бала - и даже это его не остановило.

Насколько успешна его карьера ученого, настолько же не удалась его личная жизнь. С родней (кроме брата) он уже давно перестал общаться - традиционные альтмеры из воинской касты решительно не принимали отпрыска, который не смог толком научиться держать меч. Но прежде, чем поссориться с родителями, Элендил успел жениться по их воле - на почти незнакомой девушке "из достойной семьи". Они прожили вместе почти сотню лет, но Ритлинн так и осталась нелюбимой. Элендил изменял напропалую и вполне согласен был бы на взаимность - но Ритлинн, как назло, искренне его любила и была ему верна. Так к постоянному раздражению от ее присутствия добавилось непереносимое чувство вины. Возможно, дети примирили бы Элендила с существованием жены, но их брак остался бесплодным, а в прошлом году, наконец, распался. Элендил с удивлением обнаружил себя в полном одиночестве и впервые задался вопросом - а есть ли у него близкие? И ответа, который бы мог его обрадовать, пока не нашел.

Главная мечта Элендила? Ну конечно, транслиминальные перемещения сквозь пространственные и временные измерения! Серьезно! Что может быть лучше, чем перемещаться сквозь барьеры в разные планы Обливиона и Этериуса, а также (почему бы и нет?) сквозь время - увидеть айлейдов, поговорить с двемерами. Ради этого и ради своих исследований ученый готов пусть не на все, но на многое. Тех, кого считает друзьями, он не предаст, но по отношению к остальным - вовсе не обременен моралью. Нет, не зол ради злобы и не подл ради подлости, но ставит знание выше социальной этики. Вполне понимает тех некромантов, что живут в заброшенных пещерах в глуши ради возможности ставить опыты на пленниках. Но сам бы так не стал - сыро, мокро, шумно... бррр!

По складу ума – аналитик. Любит рассчеты, легко понимает чертежи, но далек от искусства. По этой причине между двумя своими любимыми цивилизациями – мечущимися по крайностям эзотеризма айлейдами и скептичными, логичными двемерами, выбирает все же двемеров, просто потому, что легче их понимает.

Таланты и навыки:
широко образован, обладает глубокими познаниями в истории и в теории магии. Математические навыки гораздо выше доступного большинству образованных меров уровня. В совершенстве владеет родным эльфийским и тамриэликом, бегло говорит на босмерисе, довольно хорошо понимает та'агра. Читает и пишет на даэдическом алфавите, серьезный специалист по языку айлейдов и древних альдмеров, в курсе большинства доступных ученым знаний о двемерах.
Мастер в колдовстве, очень хорошо разбирается в теоретических основах магии. Неплохо понимает механику и алхимию, а также восстановление. Последнее, впрочем, выборочно - часто использует заклинания против нежити, но почти не умеет лечить живых. Может в разрушение и изменение на уровне ученика.

+2

2

Хронология:

Весна 201-го года 4Э: Вы, кажется, шутите, Мастер Летео?

0


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Истории жителей Тамриэля » Элендил, ученый


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC