Хроники Тамриэля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Истории жителей Тамриэля » Анейрин, студент Коллегии Винтерхолда.


Анейрин, студент Коллегии Винтерхолда.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя, прозвище: Анейрин
Раса, возраст: альтмер/22 года/Ученик
Социальный статус, профессия: студент Коллегии Винтерхолда, подмастерье Толфдира.
Внешность:
• Рост: 180
• Цвет глаз: голубой
• Тип, длина и цвет волос: пепельный, по плечи, прямые. Чаще всего распущены, иногда собираются в хвост.
• Отличительные черты:
По сути, сложно что то особенное сказать о чертах внешности Анейрина. По внешнему виду он вполне соответствует своей расе, разве что золотистый оттенок кожи несколько более "живой" и больше приближен к оттенку кожи "низших" рас, в чем и сказывается босмерская кровь. Брови густые и несколько темнее волос на голове. Подбородок всегда выбрит, а вот гладко - как повезет. Впрочем, если юноше это важно - то постарается выглядеть как можно лучше. В остальное же время вполне может забыть причесаться или еще как то привести себя в порядок. В плане телосложения правильнее было бы назвать теловычитанием, так как ни мускулатуры, ни жира не наблюдается.
В плане одежды для Анейрина все просто - есть форма для учеников Коллегии, ее и носим. Впрочем, не забывая стирать, штопать и так далее. В особо торжественных случаях может переодеться в мантию Тайного Университета, хотя подобное бывает редко - слишком уж его семья трясется над осколками Гильдии Магов и часть подобного отношения передалась и юноше. В случае если же нет возможности одется привычным образом, облачается во что попадется, чаще всего в простые штаны и рубаху. Ну и учитывая Скайримский климат, возможны разные меховые плащи и прочая. Может быть, конечно, сам Анейрин и предпочел бы одеться более богато и изящно, однако финансовая сторона вопроса не дает подобной возможности. Да и всегда лучше потратить деньги на лишний камень душ или редкое заклинание, чем на красивое, но по сути бесполезное одеяние. Не признает капюшоны, шапки и прочая, надевая их лишь в случае крайней необходимости, подобные отношения и с перчатками, правда, всякая любовь/не любовь отходит на второй план когда всплывает слово "надо" (сильная метель или же какой алхимический опыт, когда брать компоненты голыми руками попросту опасно).

Краткое описание персонажа:
Кому многое дано, с того многое и спросится... Так неоднократно повторяла мать Анейрина, влиятельная женщина, подразумевающая то, что многого ждет от своего сына. Родившийся с предрасположенностью и интересом к волшебству, он просто обязан был стать могущественным магом, в совершенстве владеющим школами магии, или, по крайней мере, хотя бы мастером Мистицизма. Возможно, Эйлинед ждала от сына слишком многого... И все таки рациональное зерно в ее ожиданиях было, ведь прабабкой Анейрина была сама Дагайл.
События Кризиса Обливиона изменили судьбу многих семей. Изменили они и судьбу семьи провидицы. Одна из немногих, кто выступал против роспуска Гильдии Магов, она не пожелала вступать ни в Синод, ни в Коллегию Шепота, резко оборвав общение с теми из родных и знакомых, кто не поддержал ее бойкот новым магическим организациям.
Безумная старуха, пережиток прошлого для других, она была пророчицей и гласом богов для домашних. Именно подчиняясь ее видениям семья покинула Сиродиил прежде, чем канцлер Окато был убит и начались войны за трон Империи. Почему же новым домом был избран Скайрим, наиболее недружелюбный к эльфам? Причиной этого послужили все те же видения старой волшебницы, не пожелавшей отправляться к родичам в Валенвуд. На Саммерсет, родину ее супруга, ход был им закрыт, ведь кровосмешение не поощряется одержимыми чистотой крови альтмерами.
К моменту рождения Анейрина, его семья уже давно обосновалась в Скайриме, обросла новыми знакомствами и неким подобием связей. Возможно, жили они теперь не богато, однако относительная безопасность вполне была платой за то, что они не погибли в пламени гражданских войн Сиродиила. Призраки войны с Доминионом были для Анейрина минувшим прошлым, тем, что было до него, хотя отец и сражался в ней на стороне Империи. Но, к сожалению, от нынешней войны, пусть и не объявленной, было уже не убежать, хотя родители и старались, чтобы волнения Скайрима как можно меньше затрагивали их сына.
Мать Анейрина, как уже было сказано, была довольно властной и амбициозной женщиной, желающей лучшего для своих детей. И одним из пунктов этого "лучшего" было владение магией, способное дать им преимущества. Возможно, со старшим сыном волшебнице этого не удалось, и он отправился по стопам отца, однако младший просто физически не мог стать успешным воином, и потому дорога чародея была для него предрешена.
Может быть это было наказанием за кровосмешение, а может причиной стали волнения Эйлинед во время беременности, но ее сын родился больным. Мастерства волшебницы было недостаточно, чтобы полностью исцелить Анейрина, не могли ей помочь и ее знакомые. Единственное, что сумела чародейка - усыпить болезнь, не давать ей проявляться. Анейрин был как бы здоров, но его здоровье теперь должно было поддерживаться магией или зельями, вновь усыпляющими удушье, когда она просыпалась.
По сути, путь альтмера был предрешен. С рождения Эйлинед обучала сынам тайнам волшебства, а когда ему исполнилось семнадцать лет, отправила поступать в Коллегию Винтерхолда. Нельзя сказать, что юноша сдал экзамен блестяще, по сути чуть не провалив из за волнения. Скорее всего приняли его лишь потому, что в тот день вместо Фаральды экзамен принимал Толфдир, не столь строго относящийся к поступающим, и, собственно, его учеником Анейрин и стал.

Что можно сказать о характере... Можно назвать Анейрина спокойным и уравновешенным, однако подобное будет скорее всего ложью. Спокойствие юноши скорее искусственное, своеобразная маска, надеваемая в случае необходимости. Но маска остается маской, и очень часто она слетает, обнажая истинное лицо. Гнев, радость, грусть - любые эмоции могут спокойно сломать эту самодельную преграду... А иногда она может и выдержать, пусть и растрескаться.
Стоит, правда, отметить, что в гневе или ярости ученик Коллегии редко теряет голову, да и не так уж и часто испытывает эти чувства. Если уж вам удалось рассердить юношу, то не ждите ни воплей, ни брызг слюны, перед вами останется тот же мер, разве что вас буквально обожжет замораживающим взглядом и ледяной учтивостью.
Не смотря на то, что молодой маг принадлежит к высоким эльфам, в нем нет пренебрежения к другим народам, нет и того высокомерия, что присуще альтмерам. Возможно, причиной этого послужила приверженность его семьи Стендарру, а возможно - его собственная болезнь, не дающая ему считать себя выше других.
Юноша не лидер, и вовсе не стремится к высоким постам, выражение "плох тот маг, что не мечтает стать архимагом" не находит в душе Анейрина никакого отклика. И все же не стоит отказывать молодому волшебнику в амбициях, ведь если понимать под архимагом волшебника, достигшего мастерства если не во всех, то во многих школах магии, то эта цель как раз по сердцу подмастерью Толфдира.
Довольно неуверенный сам по себе, тяжело сходится с чужими людьми. Боится подвести других, не оправдать их ожиданий. Не слишком умеет поддерживать разговор, часто наталкивается на "синдром сороконожки", однако если вам удалось его разговорить... Наверное, именно поэтому пыль гримуаров Арканиума для юноши милее студенческих вечеринок и общения с другими.
Никто из нас не идеален и у каждого найдется какой либо изъян. Порок подмастерья Толфдира - лень, через которую периодически приходится переступать. И, к сожалению, не всегда успешно, и вместо трактатов по магии в руках юноши можно обнаружить очередной том "Королевы-Волчицы" или одну из книг загадок.
Условия конкордата не слишком задели семью Анейрина. Еще до роспуска Гильдии Магов они следовали старой традиции, которую сформулировал святой отшельник анвильский. Когда же поклонение Талосу попало под запрет, то никто из родичей не испытывал никаких неудобств от забвения "одного", прежде чтимого лишь из уважения к традиции имперской.

Таланты и навыки:
• Физические: чего нет, того нет. Конечно, знает, что меч надо брать не за лезвие, а лук натягивать не "от себя", однако не стоит ждать от книжного червя хотя бы базовых навыков владения оружием. Про владение различными видами единоборств можно умолчать за его полным отсутствием. Про знаменитое "на волшебном посохе нехилый набалдашник" даже вспоминать не стоит хотя бы потому, что сама мысль обращаться подобным образом с магическим инструментом кажется Анейрину кощунственной.
• Магические:

Свернутый текст

Школа Мистицизма - на уровне адепта. Впрочем, если бы существовали какие либо аттестации на уровень владения магии, то стало бы ясно, что Анейрин перестал быть учеником совсем недавно.
Школа Изменения - без пяти минут адепт, но пока все еще "ученик". По совместительству эта школа является основным предметом для юноши.
Школа Восстановления - ученик, находящийся на половине пути к уровню адепта. В силу определенных причин, прилежный студент Колетты, пусть учится и не на ее кафедре.
Школа Разрушения - новичок, приближающийся к ученику. Не слишком любимый раздел магии, однако необходимость за себя постоять диктует свои правила.
Школа Колдовства - новичок почти совсем. По харрактеристике Финиса Гестора - бестолочь, которая могла бы достигнуть мастерства эксперта, но слишком ленива.
Школа Иллюзии - новичок, приближающийся к ученику.
Алхимия, Зачарование - ученик

• Прочие:
Сносный повар, еда хоть и не является шедевром кулинарии, но зато не сбегает и, по крайней мере, съедобна. Грамотен, знает эльфийский и тамриэлик (которые были языками общения в семье), а так же нордик (по причине проживания в Скайриме). Как и любой, связавший свою жизнь с изучением тайных искусств, знаком с даэдрическим алфавитом.
Музыкант-духовик, хотя в настоящее время играет больше по настроению (занятия музыкой были еще одним "пунктом" у Эйлинед).
Страдает "удушьем" (астмой), однако заклинания и зелья позволяют контролировать болезнь.
По причине "испорченности" крови куда более восприимчив к болезням, нежели чистокровные альтмеры. Каких либо полезных качеств, кроме родовой предрасположенности к Мистицизму, от примеси босмерской крови замечено не было.

Особые предметы:
Мантия ученика Тайного Университета - передаваемая в семье из поколения в поколение со времен роспуска Гильдии Магов. Своеобразная реликвия, с которой если что случится, то домой можно будет и не возвращаться.
Магический посох рассеивания чар - волшебный посох, некогда принадлежащий Дагайл. Как и мантия, является реликвией семьи на уровне с амулетом Мандуина и записями самой покойной провидицы.

Отредактировано Анейрин (2018-02-16 11:02:18)

+2

2

Хронология персонажа

Отыграно
Гость. Не завоеватель.
Догонялки в темноте
Новые встречи, старые лица
Всё в силе
Не на жизнь, а на смерть
Тревожная ночь

В процессе
Аудиенция в камне

Отредактировано Анейрин (2018-11-07 11:35:29)

0


Вы здесь » Хроники Тамриэля » Истории жителей Тамриэля » Анейрин, студент Коллегии Винтерхолда.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC